Depois dos sabores da gastronomia mexicana inspirarem a última ementa do projeto, chegou a vez de uma refeição que colocou em destaque alguns dos pratos tradicionais da Turquia, bem como de algumas regiões de Portugal. Tratou-se de um almoço preparado pelos alunos do 3º ano de Técnicas de Cozinha e Pastelaria Mariana Caetano, Carolina Loureiro e Henrique Vitorino, e servido pelos alunos do 2º ano de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas.
Segundo os alunos responsáveis pela confeção deste almoço, “optámos pela Turquia, por ser um país com uma gastronomia muito diferente daquela que estamos habituados a preparar”.
Para o menu português, os alunos procuraram “inovar a cozinha tradicional, não mexendo nas receitas que estão bastante vincadas, mas sim dando-lhe um novo empratamento”, como foi o caso do cozido à portuguesa, que foi embrulhado na couve.
Igualmente confessaram que o menu envolveu uma “preparação intensa e ainda muito estudo e pesquisa da nossa parte”.
Neste almoço, tal como aconteceu nos anteriores, houve duas opções à escolha. Nesse sentido, os alunos optaram na entrada por confecionar uma sopa de iogurte, com um caldo de arroz e legumes, ou uma salada de polvo.
Como prato principal o cliente escolheu entre o arroz do mar, espadarte com salada turca, cozido à portuguesa e pernil de borrego. A sobremesa teve também duas opções: o parfait de arroz doce, que “tentámos desconstruir o arroz doce com a canela, e os papos de anjo, receita conventual, aromatizados com cauda de menta”, ou a baklava.
A acompanhar foram servidos dois vinhos à escolha – o branco Arinto Covela e o tinto Altano.
Para os jovens finalistas, “o resultado final foi muito positivo, pois permite-nos estarmos mais preparados para a realidade da restauração e ainda aprender novas técnicas”.
0 Comentários