O evento anual foi organizado pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo em parceria com a Confraria Enófila de Nossa Senhora do Tejo e a Rota dos Vinhos do Tejo, tendo o restaurante caldense apresentado como menu alheira da Adega na frigideira, rojoada à Adega e pêra no ninho (pêra bêbada com trouxas de ovos, cavacas e ginja), pratos conciliados, respetivamente, com os vinhos Quinta da Lagoalva Sauvignon Blanc 2016, Casal da Coelheira Mythos Tinto 2014 e Lagoalva de Cima Late Harvest 2014.
O prémio recebido foi apresentado na passada quinta-feira no restaurante, na presença do presidente da associação empresarial das Caldas da Rainha e Oeste (ACCCRO), Paulo Agostinho, e do presidente da União de Freguesias de Nossa Senhora do Pópulo, Coto e São Gregório, Vítor Marques.
Paulo Agostinho sublinhou que é para a ACCCRO “um orgulho e manifestação de contentamento” a obtenção deste prémio por um associado, apontando que “não é um prémio esporádico e reforça a qualidade do empresário e da sua equipa”.
“Agora dá-se muita ênfase ao empreendedorismo e às start-ups, mas mais de 68% das empresas não atingem os cinco anos de existência e esta tem 39 anos [29 no atual local] e o empresário tem sido sucessivamente reconhecido pela sua competência e é empreendedor todos os anos”, manifestou.
Vítor Marques destacou que a Adega do Albertino “é uma empresa familiar de excelência e um espaço que apresenta o melhor da gastronomia do país, com bons produtos, que resultam em bons pratos”.
Alberto Catarino, proprietário do restaurante, disse que “todos os dias procuramos estar melhores do que ontem. Não procuramos ser melhores do que os outros, mas sim diferentes”.
Nesta iniciativa participaram outros dois restaurantes do concelho das Caldas da Rainha, ambos de Salir do Porto e sob a gerência de António Flores – Naco na Pedra e De Mar em Mar. Receberam o grau prata e o Naco na Pedra foi ainda escolhido pela melhor garrafeira (carta de vinhos).
O Naco na Pedra apresentou no menu sopa de cebola de Rio Maior gratinada com o seu pão, goulash de touro da lezíria ribatejana e mousse de melão de Almeirim. Acompanharam os vinhos Areias Gordas Colheita Tardia Branco, Dois Carvalhos Tinto Reserva 2011 e Batista’s Rosé 2016, respetivamente.
O De Mar em Mar teve no menu espetada de mexilhão à mariscador, tamboril à mestre da traineira e pudim da minha amiga Maria. Os vinhos foram Hobby Fernão Pires Branco 2015, Casal da Coelheira Reserva Branco 2016 e Areias Gordas Colheita Tardia 2012.
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