“Se gosta de uma boa tigela de sopa, de uma excelente sardinha assada ou de um inovador hambúrguer de cavala, reúna a família e os amigos e venha até Peniche”. O repto é lançado pela organização do 5º Festival de Sopas e Não Só, nos dias 1, 2 e 3 de julho.
Cerca de 2000 litros de sopa, desde as típicas sopas de Peniche, peixe e marisco, passando pela canjica do mar, até às tradicionais sopas saloia e sopa de pedra, garantem a satisfação das centenas de visitantes que a organização espera receber.
O evento, organizado pela Paróquia de Peniche, com o apoio do Município de Peniche, vai decorrer no Recinto de Exposições dos Bombeiros Voluntários de Peniche e tem como objetivo a angariação de fundos para as obras paroquiais.
Para esta 5ª edição esperam-se 16 qualidades de sopas, que serão confecionadas pelos grupos paroquiais, restaurantes e outros grupos organizados de Peniche, envolvendo toda a comunidade local num evento solidário. Além da degustação de sopas, poderá também apreciar outros sabores locais como a sardinha assada, os mexilhões, a salada de polvo e a novidade deste ano – os hambúrgueres de cavala.
O festival conta ainda com animação variada ao longo dos três dias, onde se destaca os insufláveis para o público infantil, a participação musical dos fadistas Emanuel Soares e Ana Lains e as DJ Sessions com o DJ Tutti-Frutti.
A entrada do jantar de dia 1 (20.00h), do lanche/jantar do dia 2 (17.00h) e do almoço de dia 3 (12.00h), dá direito a uma tigela alusiva ao evento e sopas à discrição.
0 Comentários