13° C
13° C
  • Friday 16° C

Campeonato Nacional Iniciados C – Série E

Sporting CP: 6 Caldas SC: 1 Árbitro: André Narciso, auxiliado por António Traguedo e João Lisboa Sporting: João Santos; Cláudio Tavares, Pedro Monteiro, Bruno Paz, João Borges, Fábio Martins (cap.) (Francisco Aguilar, 35 m), Alexandre Silva (Idrisa Sambú, 58 m), Moreto Cassamá, Arilton Ebo, Heriberto Tavares (Braima Cassamá, 58) e Pedro Empis.? Suplentes não utilizados: […]

Sporting CP: 6 Caldas SC: 1 Árbitro: André Narciso, auxiliado por António Traguedo e João Lisboa Sporting: João Santos; Cláudio Tavares, Pedro Monteiro, Bruno Paz, João Borges, Fábio Martins (cap.) (Francisco Aguilar, 35 m), Alexandre Silva (Idrisa Sambú, 58 m), Moreto Cassamá, Arilton Ebo, Heriberto Tavares (Braima Cassamá, 58) e Pedro Empis.? Suplentes não utilizados: Pedro Silva; Miguel Matos, Gonçalo Tavares e Felício Quiaque. Treinador: Telmo Costa. Caldas: Miguel Santos; Pedro Martins (João Silvério, 35 m), Pedro Dias, Ricardo Pereira (João Páris, 33 m), Gonçalo Gouveia, André Luís, Pedro Costa (Breno Capitão, 22 m), Tomás Jorge, Filipe Bragança, Miguel Fernandes e Márcio Couto. Suplentes não utilizados: Bernardo Custódio; José Dinis, Miguel Castro e Tiago Nobre. Treinador: Renato Fernandes? Depois de na passada jornada os Iniciados do Caldas terem recebido no seu campo o SL Benfica, agora era a vez de visitarem o Sporting CP, mais um candidato ao título da categoria. E de facto, os leõezinhos confirmaram esse estatuto pois foram uma equipa avassaladora no ataque, principalmente na 1ª parte, conseguindo explorar muito bem as fragilidades defensivas do Caldas através da velocidade, técnica individual e agressividade ofensiva demonstrada por quase todos os atletas leoninos, principalmente por Moreto Cassamá, Alexandre Silva, e Heriberto Tavares. O início do jogo até se pautou pelo equilíbrio, estando aos 10 minutos as equipas empatadas no número de remates, no entanto, nesse minuto, a equipa da Academia de Alcochete percebeu que fazendo triangulações através do seu corredor esquerdo, aproveitando a velocidade de execução do atleta Alexandre Silva, chegaria facilmente à área contrária. Após uma jogada deste tipo, Cassamá apareceu solto na área e fez um golo de belo efeito. O Caldas corrigiu de imediato e após um canto, o central Pedro Dias, rematou para o fundo das redes. Com este golo, o Caldas poderia assim quebrar a força anímica da equipa leonina. No entanto, não foi isso que aconteceu pois aos 17 minutos, Pedro Costa perde a bola em zona proibida e imediatamente o Sporting faz o 2-1. Este golo foi fatal para a equipa caldense que daí até ao minuto 30 não se conseguiu encontrar, acumulando erros técnicos e táticos, nomeadamente na sua defesa, que assim nunca conseguiu travar a velocidade e técnica individual dos elementos mais atacantes dos verde e brancos que aproveitaram por fazer mais 3 golos em pouco mais de 10 minutos. Com as substituições operadas ainda antes do intervalo, o Caldas conseguiu estabilizar um pouco, tendo um pouco mais posse de bola e conseguindo até ter uma oportunidade de golo mas em que Breno Capitão não chegou à bola mesmo na cara do guarda-redes contrário. Com a chegada da 2ª parte, Renato Fernandes alterou o sistema para um 4:3:3 e fez entrar João Silvério para o lugar de Pedro Martins, tentando quebrar o ímpeto atacante do adversário por este corredor. De facto, o Sporting, abrandando o seu jogo e o Caldas acertando as marcações fez com que o jogo se repartisse mais no meio campo mas sendo a superioridade sempre incontestável por parte o Sporting. Aos 44 minutos o Sporting chegava ao sétimo golo que deu azo a que novamente, a equipa caldense se desconcentrasse e o adversário, imprimindo mais velocidade marcasse mais 2 golos em 6 minutos. Chegávamos ao minuto 52 com o resultado de 9-1. A partir deste momento, o Caldas equilibrou novamente o jogo passando a ter mais posse de bola e espaço no meio campo e com isso passou novamente a ter oportunidades de golo. Miguel Fernandes, foi o herói da parte final do jogo pois aos 63 e aos 68 minutos fez dois golos, um de belo efeito de livre directo e outro numa jogada típica sua, em que aproveitando uma desconcentração do defesa central contrário e do guarda-redes, fez o golo mesmo à beira da linha após corrida desde o seu meio campo. Foi um resultado muito desnivelado, que demonstra bem a diferença no futebol exibido pelas duas equipas: de um lado uma equipa muito ansiosa e com um acumular de erros defensivos e outra a imprimir muita velocidade e técnica individual dos seus jogadores, demonstrando claramente ser um sério candidato ao título nacional da categoria.