13° C
  • Friday 18° C
  • Saturday 16° C

Campeonato Nacional de Basquetebol 1 (CNB1)

Seniores Masculinos – Zona Sul 14ª jornada Com o jogo marcado para as 21h00, o Gaeirense Basket sabia de antemão do resultado surpresa da jornada, derrota do AC Moscavide frente ao Montijo Banda Basket, possibilitando assim a subida ao 4º lugar em caso de vitória. Com a noção das dificuldades que iriam enfrentar (SL Benfica […]

Seniores Masculinos – Zona Sul 14ª jornada Com o jogo marcado para as 21h00, o Gaeirense Basket sabia de antemão do resultado surpresa da jornada, derrota do AC Moscavide frente ao Montijo Banda Basket, possibilitando assim a subida ao 4º lugar em caso de vitória. Com a noção das dificuldades que iriam enfrentar (SL Benfica B perdeu na 2ª jornada por 10pts em Queluz), os homens da Vila de Gaeiras entraram em campo decididos a contrariar o jogo interior do adversário, assim como as várias soluções de tiro exterior. Rapidamente se percebeu que seria uma partida equilibrada face à qualidade dos dois planteis, e (mais) um excelente jogo de basquetebol. Com um tiro exterior mortífero, os atletas do Basket de Queluz foram mais fortes nos primeiros minutos, com destaque para os 4 triplos convertidos quase consecutivamente, obrigando a mexidas no plano defensivo dos visitantes, deixando o marcador em 20-14 no final do 1º período. Feitas as necessárias rectificações defensivas, aliadas a uma excelente atitude em campo que demonstrava a enorme vontade de vencer, os gaeirenses passaram a mandar no jogo, e foi sem surpresa que a meio do 2º período passaram para a frente do marcador. Com uma defesa irrepreensível, permitindo apenas 6pts marcados em praticamente 10 minutos de jogo, só alguma desconcentração nos segundos finais do período permitiu uma recuperação de bola por parte do adversário e a conversão de um triplo quase do meio campo que deu vantagem de 1pt ao Basket de Queluz na saída para o intervalo. 29-28. A baixa pontuação na partida denunciava o trabalho defensivo de ambas as equipas, com muito jogo físico debaixo do cesto, saindo vitoriosos do duelo os atletas do Gaeirense. Depois de um 2º período de excelente qualidade esperavam-se mais 10 minutos intensos, e foi uma vez mais a equipa do concelho de Óbidos a mandar no adversário graças ao seu trabalho defensivo que permitia ataques rápidos com lançamentos perto do cesto, levando quase ao desespero o treinador adversário. O parcial de 9-19 dava agora uma vantagem de 9pts aos visitantes, a maior até então conseguida, e deixava os adeptos de Queluz apreensivos quanto ao resultado final. Apesar de ter o encontro aparentemente controlado nada estava garantido e tudo podia mudar rapidamente, obrigando assim a uma grande concentração e entreajuda por parte de todos. Sempre pressionados pelo adversário que carregava agora com mais intensidade e conseguia finalmente ultrapassar a muralha defensiva gaeirense, os visitantes mantinham a sua postura e tentavam aumentar a vantagem de modo a permitir maior segurança nos minutos finais, mas os homens da casa impunham dificuldades acrescidas diminuindo inclusive a desvantagem para apenas 3pts a meio do período final. Com jogadores excluídos após 5 faltas e algum cansaço dos habituais titulares foi do banco que veio a ajuda necessária para manter a vantagem, e só a força do trabalho em equipa garantiu a tão desejada vitória que lança o Gaeirense Basket para o 4º lugar a apenas 1pt do 3º classificado. 57-67 foi o resultado final de um excelente jogo de basquetebol, muito bem disputado por ambas as equipas. A próxima jornada será em casa, no Pavilhão do Gaeirense, sábado, às 18h00, contra o GC Olhanense, que impôs aos gaeirenses uma pesada derrota na primeira volta do campeonato.