Q

Previsão do tempo

12° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C
12° C
  • Monday 16° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C
12° C
  • Monday 17° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 16° C

80 mil visitantes no Festival de Chocolate

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Cerca de 80 mil pessoas visitaram o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, que, depois de dois anos de interregno devido à pandemia, voltou num formato renovado. Em vez que estar concentrado na zona da Cerca do Castelo, o evento decorreu em diversos locais, levando os visitantes a passear pela vila.
Animação na Rua Direita

Cerca de 80 mil pessoas visitaram o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos, que, depois de dois anos de interregno devido à pandemia, voltou num formato renovado. Em vez que estar concentrado na zona da Cerca do Castelo, o evento decorreu em diversos locais, levando os visitantes a passear pela vila.

Esta edição teve uma forte presença de chefes e chocolateiros, numa programação de mais de 60 horas de showcooking, que deu a oportunidade, quer aos profissionais mais conceituados, quer aos mais jovens chefs de mostrarem todas as potencialidades do chocolate. “Nesta edição foram utilizadas cerca de cinco toneladas”, anunciou Filipe Daniel, presidente da Câmara Municipal de Óbidos.
Ricardo Duque, administrador da empresa municipal Óbidos Criativa, entidade que organiza o evento, declarou que “passados 20 anos, quisemos fazer um rebranding do Festival e profissionalizá-lo ainda mais”. “Foi por isso que convidámos uma das maiores figuras de referência nacional na área da pastelaria e bombonaria, o chef Francisco Siopa, para fazer a curadoria geral deste evento”, referiu.
O responsável destacou igualmente “o chef Carlos Afonso, um jovem empreendedor com um percurso notável e professor nas escolas de hotelaria do turismo de Portugal e que aceitou o desafio de ser o curador dos concursos”.
“Não nos podemos também esquecer do chef brasileiro Abner Ivan, que coordenou uma equipa extraordinária, responsável pelas famosas esculturas em chocolate, que são um dos ex-líbris do Festival”, acrescentou.
No último dia, o acesso a Óbidos através da A8 chegou a ser cortado pela GNR devido ao prolongamento da fila de carros.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Equipa de ciclismo da Ribafria vence Taça de Portugal

A equipa beneditense de ciclismo do CRP Ribafria, Grupo Parapedra - Dinazoo -  Riomagic venceu a Taça de Portugal de Masters em ciclismo, que chegou ao fim no passado domingo, com a quarta e última etapa pontuável, inserida no GP Grândola - 50 anos 25 de abril.

ribafria 1

Carlos Bunga recebe prémio internacional

O artista plástico Carlos Bunga, formado na Escola Superior de Artes e Design das Caldas da Rainha, foi distinguido com o prémio da Associação Internacional de Críticos de Arte (AICA) para artes visuais, "reconhecendo a importância das exposições" realizadas em 2023 no Bombas Gens Centre d`Art de Valencia, Espanha, no Sarasota Art Museum da Florida, nos Estados Unidos, e a participação na 35.ª Bienal de São Paulo, no Brasil.

bunga

António Moura campeão nacional de Triatlo Cross

O caldense António Moura, em representação do clube Vitória de Janes, sagrou-se campeão nacional, ao obter o primeiro lugar no escalão 60-64 anos no Campeonato Nacional de Triatlo Cross, realizado no dia 20 de abril, na Golegã.

moura