Q

Previsão do tempo

19° C
  • Tuesday 19° C
  • Wednesday 25° C
  • Thursday 22° C
20° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 25° C
  • Thursday 22° C
20° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 27° C
  • Thursday 23° C

Livro de academia de cake design candidato a prémio nacional

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Academia Profissional de Cake Design, das Caldas da Rainha, através do seu livro “Receitas de Autor após a quarentena”, junta-se às empresas finalistas dos prémios nacionais Papies, que distinguem os melhores trabalhos gráficos realizados em Portugal.
A obra é candidata a prémio gráfico

A Academia Profissional de Cake Design, das Caldas da Rainha, através do seu livro “Receitas de Autor após a quarentena”, junta-se às empresas finalistas dos prémios nacionais Papies, que distinguem os melhores trabalhos gráficos realizados em Portugal.

Desde 1992, os Papies são galardões anuais que premeiam a comunicação gráfica, podendo participar profissionais ou empresas da área do design, comunicação, publicidade, marketing, impressão e acabamentos.

A atribuição dos prémios é da responsabilidade de um júri e as distinções são divididas entre grandes prémios e menções honrosas.

Os prémios serão atribuídos no dia 27 de outubro, numa gala que se realiza no Casino do Estoril e que irá juntar cerca de 300 convidados que representarão as várias indústrias ligadas à comunicação gráfica, promotores e concorrentes finalistas deste concurso.

A academia caldense vê assim mais uma vez o seu livro ser reconhecido a nível nacional, depois de em março ter sido apoiado pelo Presidente da Republica, Marcelo Rebelo de Sousa, de ter sido divulgado por Marques Mendes no espaço de comentário do jornal da noite da SIC, onde ofereceu o livro à jornalista Clara de Sousa, e de ter sido aprovado por unanimidade pelo executivo da Câmara Municipal das Caldas da Rainha um voto de reconhecimento proposto pelos vereadores do Partido Socialista Luís Patacho e Jaime Neto.

Este livro foi preparado em pleno confinamento obrigatório e reuniu 93 profissionais alunos e formadores da escola, de norte a sul do país e alguns ainda do estrangeiro, onde residem, numa forma de unir e partilhar momentos, tendo resultado numa obra de 77 receitas de pastelaria.

O livro reúne desde tradicionais doces seculares até à pastelaria moderna, ao cake design e às novas tendências do setor.

Entre as propostas estão, também, receitas que passaram de geração em geração e surgem atualizadas com o cunho dos seus novos autores. O objetivo principal foi o de manter a tradição mas em paralelo inovar.

Apresenta-se num modelo inovador, possui uma capa dura aveludada e tem um formato arrojado que permite um manuseamento mais simples durante a confeção das receitas, uma vez que pode posicionar-se verticalmente na mesa de trabalho enquanto se vai seguindo os passos para preparar os bolos sugeridos.

Este é já o terceiro livro do tema “Receitas de Autor” lançado pela academia.

Para os diretores da escola, Teresa Henriques e Francisco Henriques, está a ser “extremamente emocionante e gratificante assistir a todos estes momentos de reconhecimento pelo trabalho realizado”.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Soprano caldense lança álbum

A soprano caldense Rita Marques realiza no dia 29 de maio, pelas 21h00, no Teatro Armando Cortez/Casa do Artista, o concerto de lançamento do seu novo álbum, “Belcanto”, em que é acompanhada ao piano por Cameron Burns.

rita

Vasco Trancoso ganha concurso de fotografia

O Conselho Regional do Sul da Ordem dos Médicos distinguiu Vasco Trancoso com o 1.º prémio da secção “O Nosso Olhar”, no concurso de fotografia “Olha-Me!”.

vasco

Solidariedade de Vidais com São Tomé e Príncipe

O ex-presidente de Junta e de Assembleia de Freguesia de Vidais, José António, está em São Tomé e Príncipe numa viagem em que levou cadernos e livros, lápis, canetas e diversos materiais escolares, para oferecer às crianças locais, muito carenciadas em quase todos os aspetos.

vidais