Q

Previsão do tempo

14° C
  • Tuesday 21° C
  • Wednesday 22° C
  • Thursday 19° C
13° C
  • Tuesday 21° C
  • Wednesday 22° C
  • Thursday 19° C
13° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 24° C
  • Thursday 20° C

Livro de academia de cake design candidato a prémio nacional

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Academia Profissional de Cake Design, das Caldas da Rainha, através do seu livro “Receitas de Autor após a quarentena”, junta-se às empresas finalistas dos prémios nacionais Papies, que distinguem os melhores trabalhos gráficos realizados em Portugal.
A obra é candidata a prémio gráfico

A Academia Profissional de Cake Design, das Caldas da Rainha, através do seu livro “Receitas de Autor após a quarentena”, junta-se às empresas finalistas dos prémios nacionais Papies, que distinguem os melhores trabalhos gráficos realizados em Portugal.

Desde 1992, os Papies são galardões anuais que premeiam a comunicação gráfica, podendo participar profissionais ou empresas da área do design, comunicação, publicidade, marketing, impressão e acabamentos.

A atribuição dos prémios é da responsabilidade de um júri e as distinções são divididas entre grandes prémios e menções honrosas.

Os prémios serão atribuídos no dia 27 de outubro, numa gala que se realiza no Casino do Estoril e que irá juntar cerca de 300 convidados que representarão as várias indústrias ligadas à comunicação gráfica, promotores e concorrentes finalistas deste concurso.

A academia caldense vê assim mais uma vez o seu livro ser reconhecido a nível nacional, depois de em março ter sido apoiado pelo Presidente da Republica, Marcelo Rebelo de Sousa, de ter sido divulgado por Marques Mendes no espaço de comentário do jornal da noite da SIC, onde ofereceu o livro à jornalista Clara de Sousa, e de ter sido aprovado por unanimidade pelo executivo da Câmara Municipal das Caldas da Rainha um voto de reconhecimento proposto pelos vereadores do Partido Socialista Luís Patacho e Jaime Neto.

Este livro foi preparado em pleno confinamento obrigatório e reuniu 93 profissionais alunos e formadores da escola, de norte a sul do país e alguns ainda do estrangeiro, onde residem, numa forma de unir e partilhar momentos, tendo resultado numa obra de 77 receitas de pastelaria.

O livro reúne desde tradicionais doces seculares até à pastelaria moderna, ao cake design e às novas tendências do setor.

Entre as propostas estão, também, receitas que passaram de geração em geração e surgem atualizadas com o cunho dos seus novos autores. O objetivo principal foi o de manter a tradição mas em paralelo inovar.

Apresenta-se num modelo inovador, possui uma capa dura aveludada e tem um formato arrojado que permite um manuseamento mais simples durante a confeção das receitas, uma vez que pode posicionar-se verticalmente na mesa de trabalho enquanto se vai seguindo os passos para preparar os bolos sugeridos.

Este é já o terceiro livro do tema “Receitas de Autor” lançado pela academia.

Para os diretores da escola, Teresa Henriques e Francisco Henriques, está a ser “extremamente emocionante e gratificante assistir a todos estes momentos de reconhecimento pelo trabalho realizado”.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Suspeito de violência sobre companheira tinha armas de caça

Um homem de 64 anos foi detido em Lisboa por suspeitas de ter infligido, de forma reiterada, violência psicológica sobre a companheira, de 61 anos, com quem manteve uma relação de namoro durante um ano nas Caldas da Rainha.

cacadeiras

Exposição “O verdadeiro lado da manta”

É inaugurada no dia 1 de abril, às 18h, no Centro de Artes das Caldas da Rainha, a exposição “O verdadeiro lado da manta (debaixo da nespereira)”, de Antónia Labaredas, Filipe Feijão, Fernando Travassos, Miguel Ângelo Marques, Rubene Palma Ramos, Vanda Madureira e...