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Nutricionista deixa alertas sobre hábitos alimentares

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Os portugueses estão a comer cada vez pior e os alimentos mudaram negativamente, nas duas últimas décadas. Estas questões, foram alertadas pela nutricionista Mónica Almeida, que esteve no passado dia 28 no Restaurante-Buffet Lisboa, na Zona Industrial das Caldas da Rainha, onde deu uma palestra sobre “Nutrição e Bem-estar”. Cerca de cinquenta pessoas ouviram na […]
Nutricionista deixa alertas sobre hábitos alimentares

Os portugueses estão a comer cada vez pior e os alimentos mudaram negativamente, nas duas últimas décadas. Estas questões, foram alertadas pela nutricionista Mónica Almeida, que esteve no passado dia 28 no Restaurante-Buffet Lisboa, na Zona Industrial das Caldas da Rainha, onde deu uma palestra sobre “Nutrição e Bem-estar”. Cerca de cinquenta pessoas ouviram na sala do 1º piso do restaurante as palavras da nutricionista, que alertou o público referindo que a alimentação que estamos a ter está a “danificar a saúde, o que pode provocar problemas a longo prazo”. “Os hábitos alimentares dos portugueses mudaram nos últimos 20 anos. Na vida activa, cada vez há menos tempo para uma alimentação saudável, o ritmo de trabalho obriga muitas vezes a saltar refeições e a que se coma mal e depressa”, disse Mónica Almeida, acrescentando que “os nossos jovens estão a trocar uma alimentação mais caseira pela chamada “fast food”. “Esta inversão nas preferências alimentares passa pelo grande consumo da comida industrializada, salgada, com elevado teor de gordura e baixo nível nutricional”, adiantou a nutricionista. Mónica Almeida referiu ainda que nos últimos 20 anos o estilo de vida mudou radicalmente, revelando que se “come mais e se mexe menos”, sensibilizando o público presente para a importância do exercício físico. Segundo esta técnica, qualidade de vida é “estar em boa forma física, ter peso controlado, controlar o stress, retardar envelhecimento, dar mais atenção à saúde pela prevenção e melhorar a saúde suplementando-a”. Será que antigamente a alimentação era mais saudável? A nutricionista acha que sim, “pois não existiam tantos pesticidas, a terra não estava cansada, era tudo semeado com estrume e hoje é com adubos químicos”. Mónica Almeida dá um exemplo: “Antigamente comia-se os legumes e fruta produzidos pela própria família ou pelos avós, hoje em dia tudo é produzido em grandes quantidades e há menos valor nutricional nas frutas e legumes”. Mónica Almeida é distribuidora independente da Herbalife e no fim da palestra falou dos produtos, referindo que a Herbalife tem uma gama de produtos, nomeadamente nas disciplinas de perca de peso e suplementos alimentares e que ajudam a melhorar a saúde, vitalidade e bem estar de milhões de pessoas no mundo inteiro. Esta iniciativa foi organizada por distribuidores independentes da Herbalife das Caldas da Rainha. Marlene Sousa

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