Caldas Food Festival voltou com carrinhas de comida e animação

10 de Dezembro de 2025

O Caldas Food Festival voltou a encher a Avenida 1º de Maio de diversidade gastronómica, entre os 5 e 8 de dezembro.

 

Quase duas dezenas de roulottes de street food e centenas de visitantes levaram vida, cheiros e sabores a uma avenida iluminada pelas luzes de Natal.

O evento, que celebrou a sua primeira edição há dez anos, esteve este ano incluído na iniciativa Caldas Natal Encantado e apesar de ter sido celebrado numa época conhecida pelo frio e chuva, contou com bom tempo.

Entre os vários carros estiveram presentes negócios locais, como o Pàràqui, o Poço do Zé e o Samuel Vina. Filipa Chagas, por outro lado, vem de Lisboa todos os anos desde 2019. A responsável pela roulotte de comida mexicana “Ao Ataco”, fez um balanço positivo da edição deste ano: “Achamos que correu muito bem e o tempo também ajudou. O ano passado tivemos muito vento, não correu tão bem”, relatou.

Percorre mais eventos do género no país, mas destaca o Food Festival por “gostar muito da vibe do evento”, pela grande afluência de público estrangeiro, que admite ser muito o seu tipo de público, e pela “simpatia das pessoas”.

Outro ponto que Filipa Chagas destaca como positivo é o facto de este ser um evento organizado pela própria Câmara Municipal das Caldas da Rainha, que acaba por cobrar apenas um valor simbólico aos vendedores e oferecer entrada gratuita aos visitantes. “Sempre que me permitirem eu estou cá”, disse a responsável pelo food truck “Ao Ataco”.

Nesta edição houve também estreias de food trucks, como é o caso de “Wonder Braz”, de Mafalda Caldas, que iniciou o seu negócio apenas em maio e ouviu falar do evento através de outros colegas. Descreve o conceito do seu food truck como “algo inovador”, explicando que é o primeiro em Portugal a servir comida à Brás, com maior foco no Bacalhau à Brás. Tendo começado recentemente o seu negócio, considera que “ainda não é um conceito à qual as pessoas estão muito habituadas”, mas mostra-se positiva quanto ao seu futuro. A responsável pelo “Wonder Braz” participou recentemente nas gravações do “Masterchef”, que está agora a ser transmitido na RTP, onde mostra os seus dotes na cozinha, e admite que faz intenções de voltar para o ano ao Caldas Food Festival.

Vânia Ferreira, do departamento de eventos da Câmara das Caldas da Rainha, explicou as várias melhorias de que o evento foi alvo este ano. Entre elas estão o “alargamento da duração do evento, de três para quatro dias”, a “ampliação do recinto”, o “aumento do número de food trucks” e a “instalação de uma tenda com maior número de mesas”.

A organizadora lembrou que “o Caldas Food Festival não se assume apenas como um evento de street food, mas como uma iniciativa estratégica integrada no Programa de Animação de Natal da cidade, tendo como principais objetivos atrair visitantes às Caldas da Rainha neste período festivo”. Como tal, de sexta a segunda-feira não deixou de haver animação em forma de música e espetáculos de fogo para complementar a boa comida.

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