• Friday 21° C
  • Saturday 22° C
  • Sunday 24° C

EKO/Birel ART Portugal volta a brilhar no Campeonato de Karting

A Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal, sediada no Bombarral, colecionou no passado fim de semana importantes vitórias para o Campeonato de Portugal de Karting. A contar para a quarta jornada dupla, disputada no Kartódromo Internacional de Braga, a equipa liderada por Nuno Inácio venceu em duas categorias, nomeadamente na X30 Super Shifter à geral e na classe sénior e na X30 mini. Nas restantes categorias garantiu oito pódios.
Equipa sediada no Bombarral assegurou dez pódios em Braga

Henrique Cruz, na categoria X30 Super Shifter é um dos favoritos à conquista do título de campeão nacional. No primeiro dia de competição, foi segundo classificado na geral como na sénior. No domingo, bateu toda a concorrência.

A piloto germânica Matilda Paatz, na mesma categoria, na classe sénior, foi quarta classificada no sábado e quinta posição no domingo.

Na X30 (sénior), Tomás Lemos fechou o top-10 na final de sábado. No domingo, o jovem bracarense esteve mais forte e foi nono. Pedro Barbosa foi 18º nos dois dias, enquanto Davin Jafarov ficou em 22º no sábado e na 20ª posição no domingo. Miguel de Oliveira foi forçado a abandonar nas duas finais.

Na categoria júnior, Diogo Caetano teve de abandonar na primeira final. No domingo, o jovem piloto de Lisboa viu a bandeira xadrez na quarta posição.

Na categoria X30 mini, a Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal contou com sete pilotos. Guilherme Morgado, depois de ter garantido o segundo lugar do pódio no sábado, bateu toda a concorrência no domingo. Téo Pelfrene atingiu ao terceiro lugar no sábado e no domingo terminou em 12º. José Pedro Pinto garantiu o quarto lugar no sábado, tendo encerrado o top-5 no domingo. Mateus Gomes obteve o décimo e sexto lugares, Francisco Iglésias foi oitavo e sétimo, Santiago Barros terminou em nono e depois em 13º, enquanto o jovem israelita Noam Ehrlich foi 14º no sábado e foi forçado a abandonar no domingo. Sandro Oliveira ficou em 13º e 11º lugares.

Lourenço Antunes continua a ser um dos principais protagonistas da categoria cadete. O piloto da Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal foi segundo classificado nas duas finais.

Na categoria iniciação, Lana Pelfrene continua na luta pelo título de campeã nacional. A jovem piloto francesa foi terceira classificada por duas vezes.