• Friday 26° C
  • Saturday 22° C
  • Sunday 21° C

Equipa de karting sediada no Bombarral garantiu seis pódios em Baltar

A Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal (EKO) venceu, no passado fim de semana, no Kartódromo de Baltar, em Paredes, a categoria Mini Max do Campeonato de Portugal Rotax (CPRtx) e garantiu ainda o segundo lugar do pódio na categoria Mini Micro. A equipa sediada no Bombarral também triunfou nas categorias DD2 e DD2 Masters e subiu ao segundo lugar do pódio na categoria Júnior.
Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal em bom nível

Duarte Alves prosseguiu a caminhada que lhe poderá garantir o título de campeão nacional, assim como a qualificação para as Finais Mundiais Rotax, que serão disputadas entre 19 e 26 de outubro, no Circuito Internacional de Nápoles, em Itália.

Venceu as três Finais da Mini, subindo assim ao lugar mais alto do pódio, tendo ainda garantido a segunda posição na Mini Micro, que lhe permite manter-se na liderança das duas categorias. Santiago Barros, que alinha na Micro Max, foi quinto classificado na Final 1, não tendo, no entanto, sorte na Final 2, devido a um problema técnico, mas na Final 3 alcançou o sexto lugar e terminou a prova no top-10. Duarte Deus, um dos mais jovens pilotos da categoria dos mais novos, a Micro Academy, foi décimo terceiro.

João Maria Pereira, que se estreia esta época na categoria Júnior, obteve nas Finais um segundo e dois terceiros lugares, terminando a prova de Baltar no lugar intermédio do pódio.

Na categoria Sénior Max, Pedro Barbosa ficou em quinto, décimo segundo e em décimo, resultados que lhe permitiram terminar a prova na oitava posição. Oscar Soirey terminou a Final 1 na nona posição, tendo depois pouca sorte na Final 2 devido a problema técnico, enquanto que na Final 3 chegou em décimo quarto, sendo assim, na soma dos três resultados, décimo sétimo classificado.

Na categoria DD2, Frederico Peters venceu quer a Final 1 quer na Final 2. Na Final 3, foi segundo classificado. Contas feitas, subiu ao lugar mais alto do pódio e reafirmou a sua candidatura para conquistar o título nacional na categoria cujos karts estão equipados com caixa de velocidades.

Na categoria DD2 Masters, Manuel Martins obteve dois segundos lugares nas Finais 1 e 2, e na Final 3 bateu toda a concorrência. Com estes resultados, subiu ao lugar mais desejado do pódio.