O festival “Peniche no Prato”, 1.ª edição da Quinzena Gastronómica de Peniche, que pretende destacar os produtos locais ligados ao mar e à terra, realiza-se entre 1 e 17 de dezembro, potenciando três das principais áreas de atividades económicas do concelho: a pesca, a agricultura e o turismo.
Os visitantes podem provar a típica caldeirada, ou outras propostas por esta inspiradas, nos restaurantes Abrigo do Pescador, Algamar, A Nau, Bateira, Beiramar, Entre & Irmãos, Katekero, Maresia, Marginal, Miramar, O Talho, Paraíso da Foz, Pedro, Popular, Rocha, Sardinha, Tasca do Joel e The Marina.
O Festival Gastronómico “Peniche no Prato” é uma iniciativa organizada e dinamizada pela Associação MOV.Peniche, o Município de Peniche, a Rádio 102FM, a Escola Superior de Turismo e Tecnologias do Mar, a Associação para o Desenvolvimento de Peniche, a Associação Onda, a Reserva da Biosfera das Berlengas – UNESCO e a Associação Geoparque Oeste.
A organização está a trabalhar em mais três quinzenas gastronómicas, previstas para 2024, dedicadas ao ‘sequinho’, ao ‘peixe seco’ e à ‘sardinha assada’, respetivamente, onde mais uma vez os restaurantes aderentes são convidados a apresentar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa associada ao mote do festival.
0 Comentários