Q

Previsão do tempo

19° C
  • Thursday 25° C
  • Friday 29° C
  • Saturday 30° C
19° C
  • Thursday 26° C
  • Friday 30° C
  • Saturday 30° C
20° C
  • Thursday 28° C
  • Friday 33° C
  • Saturday 32° C

Tasca Bordalo aposta nos petiscos e gastronomia portuguesa

A equipa do restaurante, Sónia Fernandes, Ana Flores e Rita Ferreira

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A Tasca Bordalo, situado na Rua Perth Amboy, 13 B (Cidade Nova), abriu com nova gerência e uma aposta nos petiscos e gastronomia portuguesa.

A Tasca Bordalo, situado na Rua Perth Amboy, 13 B (Cidade Nova), abriu com nova gerência e uma aposta nos petiscos e gastronomia portuguesa.

As responsáveis são Sónia Fernandes e Ana Flores, ambas com formação e uma vasta experiência na área da cozinha.

Sónia Fernandes é formada na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, no curso de Cozinha e Pastelaria e também em Serviço de Mesa e Bar.

tasca bordalo 2
Terra e Mar

Decidiram abrir o restaurante num espaço que consideram ser “emblemático”. Mantiveram o nome Bordalo porque “homenageia as Caldas e o artista que cá viveu e trabalhou”. Pretendem mostrar às pessoas um sítio tradicional com história onde predomina a tradicional e qualidade da cozinha portuguesa.

A carta tem vários petiscos e pratos com propostas nacionais. “Durante a semana há os pratos diários servidos ao almoço que variam e ao sábado o prato principal é bacalhau à casa e ao domingo é o cozido com carnes fumadas”, referiram as chefs.

A Tasca Bordalo tem ainda na ementa o prato “Terra e Mar”, confecionado com marisco da zona Oeste. “Utilizamos nomeadamente produtos da região”, contaram.

As sobremesas prometem surpreender. Sónia Fernandes destacou as trouxas de ovos que faz com a receita original. É apenas uma das muitas propostas de um espaço que apresenta uma grande variedade de vinhos da região Oeste e da Beira Interior. Tem serviço de cafetaria e vende refeições para levar para casa (take-away).

tasca bordalo 3
Trouxas de ovos

As empresárias querem que o espaço tenha um ambiente familiar. Tem uma sala reservada com janelas grandes e muita luz natural, que dá para grupos. No exterior dispõe de um parque infantil onde os pais podem apreciar a refeição sossegados enquanto as crianças brincam sem que haja trânsito a atrapalhar.

O estabelecimento está aberto de terça-feira a domingo. Encerra à segunda-feira e domingo à noite.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

“Green Food and Drinks Festival” de 12 a 29 de outubro

Estão abertas as inscrições para os restaurantes e bares que queiram participar no concurso gastronómico “Green Food and Drinks Festival”, que decorre de 12 a 29 de outubro nas Caldas da Rainha e em Óbidos.

greenfoodfestival2

“Caras da Minha Terra” vai fotografar caldenses nos Silos

Depois de ter fotografado mais de 60 caldenses para “Caras da Minha Terra”, o fotógrafo Nuno Conceição vai estar a 18 de novembro, entre as 10h00 e as 19h30, na sala Farinha dos Silos Contentor Criativo, para tirar o retrato, gratuitamente, a quem quiser fazer parte deste projeto.

carasdaminhaterra