A Tasca Bordalo, situado na Rua Perth Amboy, 13 B (Cidade Nova), abriu com nova gerência e uma aposta nos petiscos e gastronomia portuguesa.
As responsáveis são Sónia Fernandes e Ana Flores, ambas com formação e uma vasta experiência na área da cozinha.
Sónia Fernandes é formada na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, no curso de Cozinha e Pastelaria e também em Serviço de Mesa e Bar.
Decidiram abrir o restaurante num espaço que consideram ser “emblemático”. Mantiveram o nome Bordalo porque “homenageia as Caldas e o artista que cá viveu e trabalhou”. Pretendem mostrar às pessoas um sítio tradicional com história onde predomina a tradicional e qualidade da cozinha portuguesa.
A carta tem vários petiscos e pratos com propostas nacionais. “Durante a semana há os pratos diários servidos ao almoço que variam e ao sábado o prato principal é bacalhau à casa e ao domingo é o cozido com carnes fumadas”, referiram as chefs.
A Tasca Bordalo tem ainda na ementa o prato “Terra e Mar”, confecionado com marisco da zona Oeste. “Utilizamos nomeadamente produtos da região”, contaram.
As sobremesas prometem surpreender. Sónia Fernandes destacou as trouxas de ovos que faz com a receita original. É apenas uma das muitas propostas de um espaço que apresenta uma grande variedade de vinhos da região Oeste e da Beira Interior. Tem serviço de cafetaria e vende refeições para levar para casa (take-away).
As empresárias querem que o espaço tenha um ambiente familiar. Tem uma sala reservada com janelas grandes e muita luz natural, que dá para grupos. No exterior dispõe de um parque infantil onde os pais podem apreciar a refeição sossegados enquanto as crianças brincam sem que haja trânsito a atrapalhar.
O estabelecimento está aberto de terça-feira a domingo. Encerra à segunda-feira e domingo à noite.
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