15° C
  • Sunday 15° C
16° C

António Morgado nono no arranque do Grande Prémio das Nações

O ciclista de Salir do Porto, António Morgado, foi nono a cortar a meta na primeira etapa do Grande Prémio das Nações, uma ligação de 132 quilómetros, entre Kaposvar e Balatonföldvar, na Hungria, tendo sido o melhor elemento da Seleção Nacional nesta prova pontuável para a Taça das Nações de Sub-23.
O ciclista caldense participa em prova pontuável para a Taça das Nações de Sub-23

A etapa desta quarta-feira começou a definir-se nos quilómetros iniciais, com a fuga de três corredores. O dinamarquês Nikolaj Mengel, o polaco Michał Żelazowski e o americano Cole Kessler. O trio entendeu-se bem e elevou a vantagem para o pelotão para cerca de oito minutos.

Várias seleções acabaram por fazer uma perseguição feroz e Portugal foi uma das equipas que colaborou nesse trabalho. Nikolaj Mengel isolou-se e pedalou para o triunfo em solitário, ao fim de três horas, dois minutos e vinte e dois segundos.

Michał Żelazowski foi segundo e Cole Kessler fechou o pódio do dia, ambos a 35 segundos. O pelotão principal chegaria um minuto e vinte oito segundos depois do vencedor, num final de etapa atribulado, com uma queda coletiva.

António Morgado foi o único português no grupo principal. O corredor das Caldas da Rainha ocupa o nono lugar na classificação geral, a um minuto e trinta e oito segundos de Nikolaj Mengel, que ganhou dez segundos de bonificação.

A segunda etapa irá desenrolar-se nesta quinta-feira. Terá 152 quilómetros, começando em Hatvan e terminando em Bükkszentkereszt. É uma tirada em carrossel, com três subidas longas, a última a terminar bem perto da chegada. A partida será às 10h00 e a chegada perto das 14h00. Será a segunda e última etapa na Hungria, antes da viagem do pelotão para a Eslováquia e a Polónia.