Q

Previsão do tempo

13° C
  • Friday 15° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 15° C
13° C
  • Friday 15° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 15° C
13° C
  • Friday 16° C
  • Saturday 15° C
  • Sunday 15° C

Alunos da EHTO representam Portugal no evento internacional “Christmas in Europe”

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Quatro alunos e dois docentes da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) participaram no evento internacional“Christmas in Europe” (Natal na Europa), que decorreu entre 4 e 10 de dezembro, na cidade de Termoli, em Itália. O evento, que foi promovido pela AEHT – Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo e que […]
Os alunos da EHTO participantes no “Christmas In Europe”

Quatro alunos e dois docentes da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) participaram no evento internacional
“Christmas in Europe” (Natal na Europa), que decorreu entre 4 e 10 de dezembro, na cidade de Termoli, em Itália.

O evento, que foi promovido pela AEHT – Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo e que assentou no conceito
relacionado com a cultura europeia, é realizado todos os anos, de modo a promover o aproximar dos jovens dos diferentes
países, aprofundando e fortalecendo o conhecimento de línguas estrangeiras, assim como o desenvolvimento de novas formas
de melhorar o desenvolvimento social, cultural e turístico numa dimensão internacional, promovendo a mobilidade e os
intercâmbios internacionais.
A edição deste ano contou com a participação de 18 escolas oriundas de 15 países da Europa, o que permitiu às escolas
experienciarem a atmosfera de natal vivida em diversos países europeus através da sua gastronomia, vinho e tradições
culturais.
A representar Portugal foi escolhida a EHTO, que levou uma equipa de seis pessoas à cidade italiana para mostrar a essência
do natal português. Para participar no Natal na Europa, a EHTO selecionou quatro alunos, Henrique Lourenço, do curso
Técnicas de Cozinha e Pastelaria 3o ano, Vânia Marques e João Rebelo, do curso Gestão e Produção de Pastelaria, e Duarte
Silva, do curso de Gestão e Produção de Cozinha, no sentido de uma “lógica de mérito escolar e que raramente tivesse saído
de Portugal”, explicou o formador de cozinha, Luís Tarenta, que acompanhou os quatro alunos na viagem.
O objetivo deste evento foi “potenciar novas experiências e conhecimentos aos alunos”, sublinhou o docente, adiantando que
“os alunos da EHTO tiveram uma grande responsabilidade de representar as escolas do turismo e do país, bem como a nossa
cultura e tradições de natal gastronómicas”.
“Recriar a alma do natal celebrado em cada país foi o grande desafio das equipas participantes, através da mostra dos trajes
tradicionais, decoração de stands, recriação de tradições musicais e danças, demonstrações gastronómicas, preparação de
buffet natalício e muitas outras atividades”, explicou Luís Tarenta, esclarecendo que os próprios alunos da escola estiveram
envolvidos na preparação e organização deste evento, que constituiu “uma oportunidade de aprendizagem e troca de
experiências em contexto real”.
Para representar a cultura gastronómica de Portugal, os alunos optaram por confecionar bacalhau com broa, em vez do
tradicional bacalhau cozido, e “um prato das ilhas, neste caso um polvo estufado em vinho tinto”. Além disso levaram o
tradicional bolo rei, os beijinhos das Caldas, broas castelares, lagartos, rabanadas, arroz doce e os pasteis de bacalhau.
A acompanhar os pratos tradicionais, a EHTO levaram vinho branco típico da região, Fernão Pires, uma reserva de tinto do
Douro, Ginja de Óbidos e um Vinho do Porto.
Ao longo do evento houve uma grande diversidade de atividades tais como exposições de cada escola, permitindo aos
visitantes conhecer as diferentes realidades natalícias dos países presentes, demonstrações de showcooking, artesanato
regional, visitas culturais pela região, representações culturais dos usos e costumes, ou outros aspetos que caraterizam o país
de origem.
Para os alunos, “a experiência foi muito importante para o nosso currículo, pois permitiu dar a conhecer as nossas receitas e
tradições, e não só”.
O programa do “Christmas In Europe” permitiu também aos alunos participantes visitar vários pontos de interesse da cidade
italiana.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

ASAE apreende mais de 4 toneladas de carne imprópria para consumo

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), através da Unidade Regional do Sul - Unidade Operacional de Santarém, procedeu, no final da semana passada, à execução de quatro mandados de busca, realizados “no âmbito do combate ao crime de abate clandestino e comercialização de géneros alimentícios anormais avariados ou corruptos”, nos concelhos de Batalha e Caldas da Rainha.

carne

“Flash mob” comemorou 30 anos da EB de Santo Onofre

Um “flash mob” com a participação de cerca de uma centena de pessoas para assinalar os 30 anos da Escola Básica de Santo Onofre foi o momento alto do Dia Aberto daquele estabelecimento escolar, que decorreu no passado sábado.

dji 0226 0161