Q

Previsão do tempo

16° C
  • Monday 22° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 21° C
16° C
  • Monday 22° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 21° C
16° C
  • Monday 22° C
  • Tuesday 23° C
  • Wednesday 22° C

Omeleta com doze metros apresentada no Festival da Codorniz do Landal

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
A maior omeleta de ovos de codorniz alguma vez confecionada foi exibida na abertura do décimo Festival da Codorniz, no Landal, nas Caldas da Rainha. Tratou-se de um ensaio para uma futura candidatura ao livro de recordes Guinness, apresentando doze metros de comprimento, resultado da utilização de milhares de ovos de codorniz por parte das associações locais. Na edição anterior tinha sido feita uma omeleta que atingiu 6,90 metros.
Omeleta com ovos de codorniz em cima de várias mesas

A maior omeleta de ovos de codorniz alguma vez confecionada foi exibida na abertura do décimo Festival da Codorniz, no Landal, nas Caldas da Rainha. Tratou-se de um ensaio para uma futura candidatura ao livro de recordes Guinness, apresentando doze metros de comprimento, resultado da utilização de milhares de ovos de codorniz por parte das associações locais. Na edição anterior tinha sido feita uma omeleta que atingiu 6,90 metros.

Segundo o presidente da junta de freguesia, Armando Monteiro, está a ser preparado o processo para na próxima edição ser feita uma omeleta ainda maior e ser oficializada no livro de recordes, em conjugação com a elaboração dos estatutos e traje da confraria da codorniz.

Canja de codorniz, codornizes grelhadas ou fritas, bitoque e bifana de codorniz, entre outras propostas preparadas por instituições do Landal, a par de iguarias típicas como o pão de ló produzido na freguesia, puderam ser apreciadas na semana passada, entre quinta-feira e domingo.

Alunos finalistas do Curso de Técnicas de Cozinha/Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste prepararam e serviram aperitivos de codorniz na abertura do festival. Para os estudantes foi o culminar de um projeto de inovação e criatividade com o tema da codorniz, nesta reta final do ano letivo, no âmbito do módulo de Cozinha Criativa.

Com entradas livres, houve atuações musicais, animação com tuna e dj, bailes, folclore, festival de acordeão, artesanato e atividades desportivas.

O negócio da criação e abate de codornizes foi iniciado em 1976 por Manuel Louro Miguel, que regressado das ex-colónias, se dedicou a este negócio em cativeiro, radicando-se no lugar de Santa Susana. Desde então ganhou relevância económica, de tal modo que a freguesia resolveu organizar o Festival da Codorniz em 2011.

O festival nasce com vista a promover a produção local, ajudando também a conhecer melhor as diferentes formas de cozinhar a codorniz.

O Landal tem registada a marca “capital da codorniz”. 60% da produção nacional está concentrada nesta freguesia, sendo, de acordo com a autarquia, “uma carne cada vez mais apreciada pelas suas caraterísticas saudáveis”, sublinhando que “é rica em proteína e aminoácidos essenciais, mas pobre em gorduras, já que por cada 100 gramas consumidas, contabilizam-se 106 calorias com apenas 1,6 gramas de gordura”.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Caminhada “Outubro Rosa”

Mais de 250 pessoas participaram na Caminhada “Outubro Rosa” para a sensibilização e prevenção do cancro da mama, realizada no passado dia 13, na cidade das Caldas da Rainha.

rosa

Ação de formação/workshop sobre polinizadores

Vai decorrer no dia 19 de outubro, no Paul de Tornada, uma ação de formação/workshop sobre polinizadores, integrando um conjunto de iniciativas promovidas pelo GEOTA - Grupo de Estudos de Ordenamento do Território e Ambiente.

Semana de Combate à Pobreza e Exclusão Social

O Município de Caldas da Rainha associa-se à Semana de Combate à Pobreza e Exclusão Social, iniciativa promovida pela Rede Europeia Anti-Pobreza- EAPN Portugal, que se assinala de 14 a 25 de outubro, promovendo várias iniciativas no âmbito da sensibilização sobre as temáticas da pobreza e da exclusão social.

EAPN 17out2024 CARTAZ