Em Peniche, a criação da marca territorial em torno do mar reflete não só uma aposta estratégica, como também a valorização de um passado histórico alicerçado nas atividades relacionadas com a pesca, assumindo a gastronomia um património cultural a preservar e potenciar, com um papel importante para o desenvolvimento económico e atratividade local.
Este ano, o festival Gastronomia de Bordo em Peniche adaptou-se às novas circunstâncias e fica circunscrito à experimentação dos pratos nos restaurantesD`Raiz,Ambassador, Xakra Beach Bar, Entre Tapas, Estelas, O Pedro, Sardinha, Tables Ferrel,Prainha Restaurant & Wine Bar, O Minhoto, Tribeca, entre outros, que assumem ocompromisso de garantir que as receitas e pratos correspondem à sua origem, amarradaàs épocas e às técnicas de confeção tradicional.
De dia 2 a 25 de outubro será possível encontrar nos restaurantes aderentes a esta iniciativa alfaquique (peixe-galo) com açorda de ovas, arroz de sardinhas, sopa de peixe, caldeirada à moda de Peniche, cavala salgada à moda de Peniche, filetes de peixe-porco com arroz de berbigão, lagosta suada à moda de Peniche, polvo suado, quelmes secos grelhados com batatas a murro, raia de molhinho, sequinho, entre outros.
Os Municípios de Ílhavo, Murtosa e de Peniche integraram uma candidatura que visa desenvolver um programa assente na valorização do património material e imaterial, através de iniciativas que incrementem o turismo cultural e contribuam para o aumento da competitividade regional.
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