• Sunday 30° C
  • Monday 37° C
Badminton

4ª jornada zonal de seniores

Realizou-se no passado dia 24, no CAR – Centro de Alto Rendimento, a quarta Jornada de Seniores, com o MVD, das Caldas da Rainha, a ser representado por dezasseis atletas: Guilherme Ferreira e Rafael Miguel na Categoria Absoluta; Maria Ferreira, Afonso Costa, Rogério Santos, Ricardo Nobre, Catarina Marques e Filipa Lopes na Categoria C e Hélder Nascimento, Luís Ferreira, António Verdugo, Sérgio Pereira, Ricardo Malaquias, James Collis, Berend Jacobsen, Diana Constantino e Shirley-Ann Howie na Categoria D.
MVD seniores

Na Categoria Absoluta, na prova de Singulares Homens, Guilherme Ferreira e Rafael Miguel perderam nos 1/8 de final e em Pares Homens estes mesmos atletas que formam par foram os 2ºclassificados do grupo.

Na Categoria C, Afonso Costa, Rogério Santos e Ricardo Nobre ficaram pelos 1/8 de final na prova de Singulares Homens. Nos Singulares Senhoras, Catarina Marques atingiu o 2º lugar e Filipa Lopes o 1º e em Pares Senhoras estas duas atletas que fazem dupla foram as vencedoras. Em Pares Homens, Afonso Costa/Nuno Mendes (CBL) alcançaram as 1/2 finais e Rogério Santos/Ricardo Nobre foram os 2ºs classificados. Maria Ferreira/Rogério Santos e Catarina Marques/Ricardo Oliveira (ARECO) atingiram as 1/2 finais enquanto Filipa Lopes/Rúben Gonçalves ficaram em 2º lugar na prova de Pares Mistos.

Na Categoria D, na prova de Singulares Homens, António Verdugo, Ricardo Malaquias, Berend Jacobsen, Hélder Nascimento e James Collis não passaram dos 1/16 de final, Sérgio Pereira perdeu nos 1/8 e Luís Ferreira atingiu os 1/4 assim como Diana Constantino em Singulares Senhoras. Na prova de Pares Homens, António Verdugo/Ricardo Malaquias perderam nos 1/8, Luís Ferreira/Hélder Nascimento e Berend Jacobsen/James Collis atingiram os 1/4 de final. Em Pares Senhoras Diana Constantino/Shirley-Ann Howie ficaram em 2º lugar. Na prova de Pares Mistos, Shirley-Ann Howie/James Collis perderam nos 1/4 e Diana Constantino /João Pires (ARECO) atingiram as 1/2 finais.

Não Seniores

Decorreu no passado sábado, no Centro de Alto Rendimento de Badminton, a 4ª Jornada Zonal de Não Seniores, tendo o MVD participado com dezanove atletas: Beatriz Sacramento, Mafalda Vargas, Francisco Daniel, Matias Rosa e David Carvalhinho em Sub-13; Tomás Sacramento, Madalena Fortunato e Joana Vargas em Sub-15; Carolina Miranda, Diogo Daniel e Margarida Botelho em sub-15; Francisco Félix, Guilherme Lourenço, Eduardo Félix, Luís Ventura, Mariana Almeida, Margarida Botelho, Carolina Silva e Carolina Miranda em Sub-17; Catarina Marques, Rafael Dias e Filipa Lopes em Sub-19.

Mais uma vez, os resultados foram bastante positivos, com oito primeiros lugares e seis segundos.

Começando pelos Sub-13, nos Singulares Homens, Francisco Daniel ficou em 2º lugar, David Carvalhinho chegou aos 1/8 e Matias Rosa perdeu nos 1/4 de final. Em Singulares Senhoras, Beatriz Sacramento atingiu as 1/2 e Mafalda Vargas foi a 2ª classificada. Na prova de Pares Homens, Francisco Daniel/Matias Rosa foram os vencedores e em Pares Senhoras Mafalda Vargas/Érica Glória (CSM) ficaram em 1º lugar. Em Pares Mistos, Matias Rosa/Beatriz Sacramento perderam nos 1/4 de final.

Nos Sub-15, Tomás Sacramento em Singulares Homens e Joana Vargas/Diana Santos (AAC) em Pares Senhoras ficaram em 2º lugar, em Singulares Senhoras, Mafalda Vargas perdeu nas 1/2 e Madalena Fortunato garantiu o 1º lugar assim como em Pares Mistos com Tomás Sacramento.

No escalão de Sub-17, Francisco Félix e Guilherme Lourenço em Singulares Homens perderam nos 1/4 e Eduardo Félix ficou em 2º lugar. Em Singulares Senhoras Carolina Silva não passou dos 1/8, Mariana Almeida e Carolina Miranda perderam nos 1/4 e Margarida Botelho atingiu as 1/2 finais da prova. Nos Pares Homens, Guilherme Lourenço/Eduardo Félix perderam nas 1/2 e Luís Ventura/Francisco Félix foram os vencedores.

Na prova de Pares Senhoras Mariana Almeida/Carolina Silva ficaram em 3º do grupo e Carolina Miranda/Mª Helena Estrela (AAC) atingiram as 1/2 finais. Em Pares Mistos, Guilherme Lourenço/Mariana Almeida e Francisco Félix/ Carolina Miranda perderam nos 1/4 e Luís Ventura/Margarida Botelho foram os vencedores da prova.

No escalão de Sub-19, Rafael Dias perdeu nos 1/8 em Singulares Homens. Na prova de Singulares Senhoras, Filipa Lopes e Catarina Marques ficam em 1º e 2º lugar, respetivamente. Em Pares Mistos Catarina Marques com Pedro Nunes (DCB) venceram a prova.

Todos estes resultados refletem o trabalho que tem sido desenvolvido pelos treinadores Jorge Cação e Diana Constantino.