• Saturday 27° C
  • Sunday 30° C
  • Monday 36° C

Karting – Pódio para equipa caldense

Teve lugar no passado domingo a 3ª prova do calendário de resistência do Kartódromo do Bombarral, numa corrida de quatro horas em que as equipas deram tudo para chegar ao final e se possível em 1º lugar. A equipa Mais Oeste Rádio/Indoor Karting Caldas da Rainha disputa este troféu e nesta 3ª prova alcançou o pódio, com o 3º lugar.
Equipa caldense conquista 3º lugar

Em dia com nuvens mas com temperaturas amenas para a prática de karting, alinharam à partida doze equipas com o objetivo de cortar a meta sem problemas.

Andamentos fortes dos pilotos e bólides durante toda a corrida, com a troca de pilotos a ser um elemento decisivo para a classificação final, já que cada equipa é composta por quatro pilotos e as paragens nas boxes para troca são obrigatórias, num total de seis.

A equipa caldense conseguiu o 8º lugar na grelha de partida, mas logo na primeira curva o piloto André Martins superou os diretos adversários e posicionou o kart na 4ª posição, lugar que manteve até à 1ª troca de piloto.

Carlos Marques Surgy entrou em pista no 5º lugar, caindo uma posição, e no 3º turno Tiago Trincadeiro manteve a posição. No 4º turno Pedro Dias Couto tinha os mesmos resultados. Toda a equipa rodava no tempo de 1m02s de média.

Com necessidade de subir posições para se aproximar das equipas da frente, a 2ª parte da corrida foi de cortar a respiração, já que os quatro pilotos entraram determinados a “suar o fato” e resultado disso foi a subida de posições e terem alcançado o pódio com o 3º lugar.

A próxima e última prova realiza-se no dia 18 de Dezembro.