• Saturday 27° C
  • Sunday 30° C
  • Monday 36° C

Futebol

Juniores do Caldas são campeões distritais À partida para esta última jornada do campeonato, Caldas e SL Marinha mantinham-se empatados na frente mas com vantagem para o Caldas mercê da vitória em casa por 3-0 e vitória fora por 1-0. Depois de um campeonato tão bem disputado, onde até a equipa do Marrazes e do […]
Futebol

Juniores do Caldas são campeões distritais À partida para esta última jornada do campeonato, Caldas e SL Marinha mantinham-se empatados na frente mas com vantagem para o Caldas mercê da vitória em casa por 3-0 e vitória fora por 1-0. Depois de um campeonato tão bem disputado, onde até a equipa do Marrazes e do Alcobaça andaram a lutar pelo primeiro lugar, adivinhava-se um desfecho ainda mais empolgante, com o Caldas a necessitar de ganhar para ser campeão mas o seu adversário com uma vitória poderia manter-se na divisão de honra. Seria um aspecto que iria dificultar o jogo dos caldenses, acrescentando o facto desta equipa de Avelar ter empatado nas Caldas da Rainha e de ser uma equipa que sempre demonstrou ter um bom futebol mas que em momentos cruciais deste campeonato vacilou, nomeadamente contra equipas do “seu campeonato”. Com o início do jogo cedo se verificou que outro aspecto iria condicionar as duas equipas: o vento. Na primeira parte, foi a equipa do Avelarense que esteve a favor do vento, desse modo, pautou o seu jogo por uma pressão intensa a meio campo e quando detinha a bola procurava imediatamente lançar os seus extremos, nomeadamente o extremo esquerdo, para a partir daí tentar aproximar-se da baliza adversária. No entanto, só no fim da primeira parte a equipa da casa incomodou verdadeiramente o guarda-redes Filipe Silva, que executou duas grandes defesas a anular o golo dos da casa. Nesta primeira parte, o Caldas foi sempre a equipa com mais posse de bola e mais interessada em jogar a bola pelo chão, privilegiando o jogo pelos corredores laterais. João Camacho, Luís Almeida e Nuno Sobreiro tiveram nos pés oportunidades de golo que não conseguiram marcar, pelo que o jogo foi para intervalo empatado a zero. Para a segunda parte, era urgente o Caldas aproveitar o vento a favor para desenvolver o seu ataque rápido, e foi logo o que aconteceu aos 2’, com uma grande oportunidade para Patrick Guilherme fazer o primeiro da partida. O Caldas imprimia muita velocidade no ataque e muita pressão sobre a defensiva avelarense, não a deixando sair do seu meio-campo. Adivinhava-se o golo caldense e foi o que aconteceu ao minuto 4’, por Miguel Alves de canto directo. A partir deste golo o domínio dos jovens das Caldas ainda foi mais intenso e as oportunidades de golo começaram a chover junto à baliza do Avelar. Aos 14’, após uma falta sobre Patrick Guilherme dentro da área, Tiago Costa faz o 2-0 na conversão da respectiva grande penalidade e logo de seguida aparece o 3-0 para o Caldas por intermédio de Gonçalo Vicente, num excelente cabeceamento. O Caldas aí descansou, procurou ter mais a posse de bola entre os seus jogadores e começou a ver o começo da festa dos adeptos caldenses que se deslocaram a Avelar para apoiar a sua equipa. Aos 36’ da 2ª parte, o recém entrado Fábio Mateus, o melhor marcador do Caldas, faz o 4-0 numa boa desmarcação à entrada da área. Pouco depois o jogo acabava, com a festa a ser feita no campo e no balneário, prolongando-se também pela viagem de regresso e também nas ruas das Caldas da Rainha. Esta vitória no Campeonato Distrital vem assim demonstrar aquilo que já muita gente tinha verificado mas que faltava confirmar: a equipa dos Juniores do Caldas foi a melhor equipa neste disputadíssimo campeonato, demonstrando muito querer, união e espírito de sacrifício. R. F.