Embaixadora de El Salvador no restaurante pedagógico Ferreira da Silva

15 de Maio de 2025

Uma aula aberta sobre a gastronomia de El Salvador, país da América Central, decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, no dia 29 de abril, com a presença da embaixadora Rhina Bardi.

A representante da embaixada e consulado de El El Salvador em Portugal teve oportunidade de provar as receitas confecionadas pelos alunos do Curso de Gestão e Produção de Cozinha, orientados pelos chefes João Nuno Silva e Tiago Costa, e pelo chefe convidado salvadorenho Carlos de la Rosa.

O chef executivo dos restaurantes Breakpoint e Riviera, na Ericeira, e cozinheiro no Roots, em Torres Vedras, apresentou aos alunos alguns dos pratos típicos do seu país.

Depois de uma aula teórica, em que se deu a conhecer um pouco da história gastronómica salvadorenha, os alunos puseram “mãos à obra” na cozinha para confecionar uma refeição composta por três pratos, posteriormente servida no restaurante pedagógico Ferreira da Silva.

A refeição abriu com “pupusas”, tortilhas feitas de farinha de milho e recheadas com pasta de feijão, um dos pratos mais emblemáticos de El Salvador. Seguiu-se um caldo de galinha crioula e, como sobremesa, empanadas de banana com “poleada”, um recheio à base de amido de milho, leite, açúcar e canela.

A iniciativa contou também com a presença de Manuela Júdice, secretária geral da Casa da América Latina, Vitor Marques e Conceição Henriques, respetivamente presidente e vereadora da Câmara Municipal das Caldas da Rainha, e Daniel Pinto, diretor da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste.

Aceda à sua conta.

Preencha os campos abaixo para entrar na sua conta.
Esqueceu-se da password?Clique aqui.
Ainda não tem conta?Registe-se aqui.
Tipos de assinatura disponíveis
Simples – Gratuito

• Valildade ilimitada
• Possibilidade de comentar nos artigos

7 Dias Digital – €1

• Validade de 7 dias.
• Acesso a todo o contéudo digital.
• Acesso completo ao arquivo de publicações impressas.
• Possibilidade de comentar nos artigos.

1 Ano Digital – €15

• Validade de 365 dias.
• Acesso a todo o contéudo digital.
• Acesso completo ao arquivo de publicações impressas.
• Possibilidade de comentar nos artigos.

1 Ano Digital + Papel – €30

• Validade de 365 dias.
• Acesso a todo o contéudo digital.
• Acesso completo ao arquivo de publicações impressas.
• Receba o jornal todas as semanas.
• Possibilidade de comentar nos artigos.

Crie a sua conta.

Preencha os dados abaixo para se tornar assinante.
Já tem conta?Aceda aqui.
Selecione a assinatura pretendida