Q

Previsão do tempo

12° C
  • Thursday 17° C
  • Friday 18° C
  • Saturday 20° C
12° C
  • Thursday 18° C
  • Friday 18° C
  • Saturday 20° C
13° C
  • Thursday 18° C
  • Friday 19° C
  • Saturday 20° C

Grande participação no Concurso Gastronómico “Pera à Prova”

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Dez escolas e dois candidatos a título individual, num total de 36 concorrentes com 28 receitas, participaram no Concurso Gastronómico "Pera à Prova", promovido pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, no Bombarral.
Cocktails: 1º Lugar - Alessandra

Dez escolas e dois candidatos a título individual, num total de 36 concorrentes com 28 receitas, participaram no Concurso Gastronómico “Pera à Prova”, promovido pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, no Bombarral.

A 5ª edição decorreu no dia 21 de novembro, em parceria com a Câmara Municipal do Bombarral, a Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha e a Caixa Agrícola do Bombarral.

Este evento visa a promoção da Pera Rocha do Oeste e procura fomentar a qualidade da formação técnica no âmbito dos diversos cursos profissionais de Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar e Turismo Ambiental e Rural em funcionamento.

O evento era aberto a todos os candidatos que se quisessem inscrever, podendo participar, quer a nível individual quer coletivo, e em todas as categorias – Doces, Salgados e Cocktails.

O concurso veio reforçar o empenho em dinamizar formação nas áreas de hotelaria e restauração, dando visibilidade às muitas escolas profissionais e instituições que desenvolvem formação em diversas regiões do país.

Participaram o Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, o IEFP – Centro de Formação Profissional de Santarém, a EPAV – Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, Escola Profissional de Penafirme, Escola Profissional de Peniche, Escola Técnica Profissional de Cantanhede, CED – D. Maria Pia, ESCO – Escola de Serviços e Comércio do Oeste, Escola Profissional da Nazaré, e os dois candidatos a título individual, Beatriz Fernandes e Guilherme Paulo.

As classificações foram as seguintes: Cocktails: 1º Lugar – Alessandra (Cauã Rocha); Salgados:  1º Lugar – Sinfonia de Pera (Jonas Marques); Doces: 1º Lugar – Pera Ninho (Luís Fernandes).

Catarina Rodrigues, da organização, declarou que a prova teve grande adesão e mais escolas a participar, tendo havido necessidade de fazer uma seleção prévia pela ordem de inscrição, para que o júri não demorasse a avaliar. Na próxima edição poderão ser criadas mais equipas de júri para não limitar os participantes. Futuramente poderá também ser lançado um livro com as receitas.

Presente da atribuição dos prémios, o presidente da Câmara do Bombarral, Ricardo Fernandes, felicitou todos os participantes, destacando a importância do concurso para a promoção deste produto endógeno.

Os vereadores Fátima Coelho e Bruno Santos também participaram no evento, integrando o júri.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Antiga educadora de infância vê pena por maus-tratos a crianças reduzida em nove meses

O Tribunal da Relação de Coimbra reduziu a pena de prisão por seis crimes de maus-tratos a crianças a uma antiga educadora de uma instituição das Caldas da Rainha com valências de creche e pré-escolar. A 21 de dezembro do ano passado tinha sido condenada a cinco anos e três meses de prisão, mas recorreu do acórdão e viu ser-lhe aplicada uma nova pena - quatro anos e seis meses de prisão – ou seja, menos nove meses.

educadora

Câmara das Caldas faz propostas à ministra para redefinir local do futuro hospital

A Câmara Municipal das Caldas da Rainha quer que o Ministério da Saúde volte a definir a localização do futuro Hospital do Oeste, propondo que o resultado seja obtido através da “constituição de uma Comissão Técnica Independente e da realização de um processo de avaliação ambiental estratégica”.

hospital 1