Q

Previsão do tempo

14° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 20° C
  • Thursday 19° C
14° C
  • Tuesday 20° C
  • Wednesday 21° C
  • Thursday 20° C
15° C
  • Tuesday 22° C
  • Wednesday 22° C
  • Thursday 21° C

Grande participação no Concurso Gastronómico “Pera à Prova”

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Dez escolas e dois candidatos a título individual, num total de 36 concorrentes com 28 receitas, participaram no Concurso Gastronómico "Pera à Prova", promovido pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, no Bombarral.
Cocktails: 1º Lugar - Alessandra

Dez escolas e dois candidatos a título individual, num total de 36 concorrentes com 28 receitas, participaram no Concurso Gastronómico “Pera à Prova”, promovido pelo Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, no Bombarral.

A 5ª edição decorreu no dia 21 de novembro, em parceria com a Câmara Municipal do Bombarral, a Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha e a Caixa Agrícola do Bombarral.

Este evento visa a promoção da Pera Rocha do Oeste e procura fomentar a qualidade da formação técnica no âmbito dos diversos cursos profissionais de Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar e Turismo Ambiental e Rural em funcionamento.

O evento era aberto a todos os candidatos que se quisessem inscrever, podendo participar, quer a nível individual quer coletivo, e em todas as categorias – Doces, Salgados e Cocktails.

O concurso veio reforçar o empenho em dinamizar formação nas áreas de hotelaria e restauração, dando visibilidade às muitas escolas profissionais e instituições que desenvolvem formação em diversas regiões do país.

Participaram o Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, o IEFP – Centro de Formação Profissional de Santarém, a EPAV – Escola Profissional Alda Brandão de Vasconcelos, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, Escola Profissional de Penafirme, Escola Profissional de Peniche, Escola Técnica Profissional de Cantanhede, CED – D. Maria Pia, ESCO – Escola de Serviços e Comércio do Oeste, Escola Profissional da Nazaré, e os dois candidatos a título individual, Beatriz Fernandes e Guilherme Paulo.

As classificações foram as seguintes: Cocktails: 1º Lugar – Alessandra (Cauã Rocha); Salgados:  1º Lugar – Sinfonia de Pera (Jonas Marques); Doces: 1º Lugar – Pera Ninho (Luís Fernandes).

Catarina Rodrigues, da organização, declarou que a prova teve grande adesão e mais escolas a participar, tendo havido necessidade de fazer uma seleção prévia pela ordem de inscrição, para que o júri não demorasse a avaliar. Na próxima edição poderão ser criadas mais equipas de júri para não limitar os participantes. Futuramente poderá também ser lançado um livro com as receitas.

Presente da atribuição dos prémios, o presidente da Câmara do Bombarral, Ricardo Fernandes, felicitou todos os participantes, destacando a importância do concurso para a promoção deste produto endógeno.

Os vereadores Fátima Coelho e Bruno Santos também participaram no evento, integrando o júri.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Justa Nobre na iniciativa “Chef vai à Escola”

A chef Justa Nobre passou pelo Centro Escolar do Bombarral, a 14 de maio, no âmbito do projeto “A Chef vai à Escola!”. Peitinhos de frango com molho de limão e arroz de cenoura foi o prato confecionado para as crianças e alunos, numa ação promovida pela empresa fornecedora de refeições escolares.

justa

I Festival Geoparque Oeste

Entre os dias 21 e 25 de maio, o CIGO - Centro de Interpretação do Geoparque Oeste, no Bombarral, será o palco para a primeira edição do Festival do Geoparque Oeste, uma iniciativa que celebra a riqueza natural, cultural e científica deste território que é um Geoparque Mundial da UNESCO.

Filipe Cascão termina carreira futebolística

O defesa Filipe Cascão, que representou a equipa sénior do Caldas Sport Clube durante cinco épocas, a última das quais terminou agora, decidiu colocar um ponto final na sua carreira futebolística, aos 28 anos.

cascao