Ciclismo de Ribafria vence 8º Prémio de Taveiro

A equipa de ciclismo beneditense do Centro Recreativo Popular de Ribafria - Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic deslocou-se no dia 15 de setembro a Taveiro – Coimbra, para competir no 8.º Prémio de Ciclismo da União das Freguesias Taveiro, Ameal e Arzila.
Vitória de João Letras ao sprint

A equipa de ciclismo beneditense do Centro Recreativo Popular de Ribafria – Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic deslocou-se no dia 15 de setembro a Taveiro – Coimbra, para competir no 8.º Prémio de Ciclismo da União das Freguesias Taveiro, Ameal e Arzila.

O circuito foi composto por 6 voltas de 13 km, no qual participaram diversas equipas nacionais, compondo um pelotão com cerca de 100 atletas.

Ribafria participou nesta competição com oito unidades (João Letras, Jorge Letras, Jorge Marques, Paulo Simões, Ricardo Sequeira, Fábio Aguiar, Hélder Azevedo e Hélder Loureiro).

Logo na primeira volta a equipa ficou reduzida a sete, devido a queda de Hélder Azevedo, que posteriormente também foi vítima de furo.

Na 5ª volta, João Letras e um adversário conseguiram ganhar alguma vantagem ao pelotão e até ao final o duo não foi alcançado pelo pelotão.

A vitória foi disputada ao sprint pelos dois atletas, com João Letras a ser mais rápido, cortando a meta em 1º lugar. O ciclismo venceu ainda no escalão elites e o maior número de passagens na meta em 1º lugar. Jorge Letras foi o 3º classificado no escalão M30. Coletivamente a equipa ficou em 2º lugar.