Realizou-se no passado dia 27 um evento na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), nas Caldas da Rainha, que pretendeu promover negócios de restauração existentes, dois deles de alunas que estão a terminar o curso na escola, e apresentar novas ideias de negócio desenvolvidas no módulo “Modelo de Negócio e Empreendedorismo”, com a professora Isabel Henriques.
As alunas finalistas do Curso de Gestão e Produção de Cozinha, Sofia Xavier e Lesya Umanets, proprietárias dos restaurantes Ao Largo, em Leiria, e Mr. Pizza Caldas da Rainha, respetivamente, procuraram no estabelecimento o aprofundar de conhecimentos e de técnicas para desenvolverem nos seus próprios negócios.
Marítimos Bowls foi outro exemplo apresentado na área da restauração que trouxe uma história de resiliência e conquista de mercado.
Noutro painel foram apresentadas ideias de negócio desenvolvidas nas aulas de empreendedorismo, que foram maioritariamente baseadas na área de cozinha e pastelaria internacional, dadas as diferentes nacionalidades dos alunos.
A arquiteta da Câmara Municipal de Caldas da Rainha, Inês Varela, falou sobre os licenciamentos necessários para a abertura de um novo negócio na área da restauração.
Estiveram também presentes como convidados o presidente da União de Freguesias de Santo Onofre e Serra do Bouro, Nuno Santos, e o diretor do Centro Comercial La Vie, Amado Correia.
A EHTO aponta que “as parcerias são fundamentais para fomentar nos alunos o empreendedorismo e alargar o conhecimento das possibilidades existentes”.
0 Comentários