O tradicional workshop de cozinha de natal realizado na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), nas Caldas da Rainha, no dia 20 de dezembro, contou com 16 participantes, que aprofundaram os seus conhecimentos sobre as tradições da mesa da consoada portuguesa, assim como o workshop de pastelaria e doçaria, realizado no dia 19 de dezembro, permitiu a redescoberta dos doces, sobremesas e sabores da época natalícia.
A EHTO organizou nos dias 19, 20 e 21 de dezembro, uma academia mini chefs de natal que contou com dezasseis participantes, com idades entre os 8 e os 14 anos.
Para além do espírito de convívio, fomento das relações interpessoais, ocupação dos tempos livres com a interrupção letiva do natal, os principais objetivos relacionados com este programa estiveram focados em atividades práticas de iniciação à cozinha e suas técnicas culinárias, com destaque para a preocupação sobre princípios da sustentabilidade, hábitos de alimentação saudável, combate ao desperdício, gastronomia tradicional e promoção dos produtos locais e sazonais.
Foi também trabalhada a dimensão das expressões artísticas e criativas com a realização de uma peça de teatro de natal.
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