Q

Previsão do tempo

13° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C
  • Thursday 12° C
14° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C
  • Thursday 12° C
14° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 16° C
  • Thursday 11° C

Alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste na final do Concurso Jovem Talento da Gastronomia

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Henrique Silva, 19 anos, de Alcobaça (Junqueira), e José Melo, 20 anos, de Aveiro, alunos que frequentam respetivamente o Curso de Gestão de Restauração e Bebidas – 3.º semestre e o Curso de Gestão e Produção de Pastelaria - 3.º semestre, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha e Óbidos, conquistaram o apuramento para a Grande Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG), uma referência dos concursos a nível nacional, que será realizada no dia 9 de novembro na cidade do Porto e, também, no dia 23 de novembro no Estoril.
José Melo

Henrique Silva, 19 anos, de Alcobaça (Junqueira), e José Melo, 20 anos, de Aveiro, alunos que frequentam respetivamente o Curso de Gestão de Restauração e Bebidas – 3.º semestre e o Curso de Gestão e Produção de Pastelaria – 3.º semestre, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha e Óbidos, conquistaram o apuramento para a Grande Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG), uma referência dos concursos a nível nacional, que será realizada no dia 9 de novembro na cidade do Porto e, também, no dia 23 de novembro no Estoril.

Foram conhecidos os finalistas da competição que inclui oito provas específicas, tendo o aluno Henrique Silva garantido a seleção para a final na categoria de Artes da Mesa ICEL com o trabalho apresentado de “Bife Tártaro com harmonização de um Arinto de Lisboa e um Serviço de Queijos com harmonização de um Fernão Pirão”. O aluno José Melo conseguiu apuramento para a final da categoria Pastelaria NX Hotelaria com uma proposta de “Torta de Maracujá com Manga, Hortelã e Rum”.

O JTG é um movimento criado em 2009 pela Revista InterMagazine – Edições do Gosto, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão).

Em formato concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto dos jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento para os participantes, estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades.

A Final Nacional, que acontece ligada ao Fórum JTG, é um evento pensado especialmente para os jovens alunos com convidados nacionais das áreas da hotelaria e restauração e que partilham o seu testemunho e experiência, seja esta através de debates, conversas ou demonstrações de cozinha, bar e pastelaria. 

Nasceu por isso a instituição e celebração do Dia Nacional do Estudante da Gastronomia, na última sexta-feira de novembro, em que serão disponibilizadas diversas formações online pelas mãos de vários profissionais da área, alguns dos quais são ex-alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, e o Canal JTG, que faz uma comunicação atualizada e permanente de informação sobre o mundo gastronómico através de conteúdos inéditos.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Mariia Nozdrachova vice-campeã em Lousada

Mariia Nozdrachova, atleta do Clube de Ténis das Caldas da Rainha / Felner Tennis Academy, foi finalista do torneio sénior com um prize money de 5.000€ disputado em Lousada.

tenis 2

Jantar Cabo Verde

A Associação Óbidos Dance organiza o Jantar Cabo Verde, no Centro Cultural Social Recreativo Arelhense, no Arelho, em Óbidos, no dia 24 de maio, pelas 17h00.

jantar

Veteranas de Óbidos vencem em Torres Vedras

A equipa feminina de veteranas de voleibol da Associação Desportiva de Óbidos deslocou-se a Torres Vedras para defrontar a equipa do Madeira Voleibol Torres, em jogo da nona jornada do campeonato, ganhando por 0-3 (16-25, 17-25 e 23-25).

veteranas