Henrique Silva, 19 anos, de Alcobaça (Junqueira), e José Melo, 20 anos, de Aveiro, alunos que frequentam respetivamente o Curso de Gestão de Restauração e Bebidas – 3.º semestre e o Curso de Gestão e Produção de Pastelaria – 3.º semestre, na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha e Óbidos, conquistaram o apuramento para a Grande Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia (JTG), uma referência dos concursos a nível nacional, que será realizada no dia 9 de novembro na cidade do Porto e, também, no dia 23 de novembro no Estoril.
Foram conhecidos os finalistas da competição que inclui oito provas específicas, tendo o aluno Henrique Silva garantido a seleção para a final na categoria de Artes da Mesa ICEL com o trabalho apresentado de “Bife Tártaro com harmonização de um Arinto de Lisboa e um Serviço de Queijos com harmonização de um Fernão Pirão”. O aluno José Melo conseguiu apuramento para a final da categoria Pastelaria NX Hotelaria com uma proposta de “Torta de Maracujá com Manga, Hortelã e Rum”.
O JTG é um movimento criado em 2009 pela Revista InterMagazine – Edições do Gosto, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão).
Em formato concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto dos jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento para os participantes, estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades.
A Final Nacional, que acontece ligada ao Fórum JTG, é um evento pensado especialmente para os jovens alunos com convidados nacionais das áreas da hotelaria e restauração e que partilham o seu testemunho e experiência, seja esta através de debates, conversas ou demonstrações de cozinha, bar e pastelaria.
Nasceu por isso a instituição e celebração do Dia Nacional do Estudante da Gastronomia, na última sexta-feira de novembro, em que serão disponibilizadas diversas formações online pelas mãos de vários profissionais da área, alguns dos quais são ex-alunos da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, e o Canal JTG, que faz uma comunicação atualizada e permanente de informação sobre o mundo gastronómico através de conteúdos inéditos.
0 Comentários