10° C
  • Friday 19° C
  • Saturday 20° C

João Almeida sem êxito em Itália

João Almeida terminou no 64.º lugar na 101.ª edição da Tre Valli Varesine, corrida clássica de 196,3 quilómetros que decorreu no norte de Itália no passado dia 4. O vencedor foi o seu colega de equipa, Tadej Pogacar, 6.29 minutos de diferença. O caldense foi o único português em prova.
O ciclista caldense ficou em 64.º e noutra prova não concluiu

O ciclista esloveno da UAE Emirates ganhou ao ‘sprint’, batendo sobre a meta o colombiano Sergio Higuita (BORA-hansgrohe) e o espanhol Alejandro Valverde (Movistar).

Tadej Pogacar venceu também na Volta à Lombardia, 253 quilómetros entre Bergamo e Como, em Itália, no dia 8 de outubro, conquistando a prova pelo segundo ano seguido.

A 116.ª edição foi decidida igualmente num sprint, com Pogacar a superiorizar-se ao espanhol Enric Mas (Movistar). O espanhol Mikel Landa (Bahrain-Victorious) foi terceiro, a 10 segundos.

João Almeida trabalhou para o triunfo do seu colega mas não concluiu a prova.