Numa altura em que o comandante Lúcio Santos se despede da Escola de Sargentos do Exercito, foi com um sentimento já de saudade que se viveu a abertura de mais uma edição das Tasquinhas da ESE, uma iniciativa organizada pelos alunos que apresentam diferentes gastronomias das mais variadas regiões do país. Este ano desde o Norte, Centro, Sul e claro dos Açores e Madeira os sabores não faltaram, mas a boa disposição também foi tema dominante num comandado disciplinado, mas marcado pela abertura à comunidade caldense e regional por parte da Escola que todos os anos forma sargentos. “Este ano temos aqui muitas entidades, com quem temos um excelente relacionamento, no âmbito da abertura e proximidade que temos vindo a reforçar. Neste evento reforçamos a cooperação com reflexos de mais-valias para ambas as partes e para nós é um grato prazer ter aqui as entidades que visitam a escola, conhecerem um pouco mais a nossa realidade para além do ambiente formal. Muito nos honra esta edição e a presença neste evento organizado pelos alunos do 38º curso de formação de sargentos”, disse o coronel Lúcio Santos. Para o comandante a relação de proximidade entre os alunos e a comunidade foi igualmente patente e eficaz, sublinhando que “a integração dos alunos foi evidente na vida cultural e social das Caldas. Temos tido a preocupação de os levar a visitar os museus da cidade e os locais mais emblemáticos da região. Este tipo de acções faz parte também do seu desenvolvimento global e integral”, sublinhou. Quanto ao evento das Tasquinhas 2010 estiveram presentes autarcas, representantes de instituições e associações locais, e também altas figuras do exército português. Os alunos dos Açores e da Madeira, foram os que, naturalmente, tiveram mais dificuldade em reunir os produtos típicos da gastronomia regional. “Dos Açores tinhamos algumas coisas porque as famílias vão mandando. Os licores conseguimos encontrar nas lojas de cá, mas foi difícil. Do lado da Madeira tivemos muitas dificuldades e para encontrarmos algumas coisas fomos ao hipermercado Continente. As bebidas foi o mais fácil arranjar”, referem os alunos Aurélio Barbosa e Marco Abreu. A comissão de alunos de inglês apresentou alguns produtos tipicamente da Grã-bretanha, já que se organizaram inicialmente para ajudar os camaradas que tinham mais dificuldades na aprendizagem da língua universal, confessou Carlos Pais. A Tasquinha do Centro apresentou-se com iguarias de toda a região centro do país, com especial incidência em enchidos e doces da Sertã, Batalha, Serra Estrela, Seia, Alcobaça e Tomar, afirmou o aluno Flávio Gamboa. A tasca do sul arranjou a comida facilmente desde os queijos, enchidos e doces, com especial incidência nas localidades de Borba, Alcácer do Sal, Niza, Vendas Novas e Pinhal Novo, disse João Matos. Na tasca do norte Ivo Nascimento foi a voz da união e apresentou uma mesa farta com muitos fumeiros, desde presuntos, salpicões a chouriços, e vinhos que vieram igualmente do norte. O vinho do porto também marcou presença nesta tasca. Carlos Barroso
Feira das Tasquinhas no encerramento do 38º curso da ESE
5 de Agosto, 2010
Numa altura em que o comandante Lúcio Santos se despede da Escola de Sargentos do Exercito, foi com um sentimento já de saudade que se viveu a abertura de mais uma edição das Tasquinhas da ESE, uma iniciativa organizada pelos alunos que apresentam diferentes gastronomias das mais variadas regiões do país. Este ano desde o […]
(0)
.
Últimas
Artigos Relacionados
Associação Peão Cavalgante/Arneirense participou em várias competições
A Associação Peão Cavalgante/Arneirense tem vindo a participar em várias competições com bons resultados.
1º Torregri de Cadetes nas Piscinas Municipais
Teve lugar a 14 de dezembro, nas piscinas municipais das Caldas da Rainha, o 1º Torregri de Cadetes, que contou com a participação de 163 atletas, representando 12 equipas da região.
Pimpões com bons resultados na Campeonato Nacional de Juniores e Seniores
A equipa dos Pimpões participou no Campeonato Nacional de Juniores e Seniores em piscina curta, realizado em Tomar entre os dias 13 e 15 de dezembro, tendo-se com resultados expressivos, conquistando medalhas e estabelecendo novos recordes pessoais e distritais.
0 Comentários