ESTM promoveu venda solidária a favor da Refood

10 de Dezembro de 2025

Os alunos 1.º ano da Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM), em Peniche, promoveram, a 2 de dezembro, uma venda solidária de doces e salgados para angariação de fundos a favor da Refood.

Realizada no âmbito da unidade curricular de Métodos Quantitativos, da responsabilidade da professora Sónia Pais, a iniciativa pretendeu unir aprendizagem académica e responsabilidade social.

A docente, que é voluntária na Refood Caldas, quis envolver os estudantes num projeto prático que culminou na organização dedicada à recuperação de excedentes alimentares e ao combate ao desperdício e à fome.

Segundo Sónia Pais, “esta iniciativa permitiu aos estudantes perceber como a matemática pode ser aplicada de forma concreta na área da restauração, ao mesmo tempo que contribuímos para uma causa que reflete os valores de sustentabilidade e solidariedade que queremos promover na ESTM”.

Aceda à sua conta.

Preencha os campos abaixo para entrar na sua conta.
Esqueceu-se da password?Clique aqui.
Ainda não tem conta?Registe-se aqui.
Tipos de assinatura disponíveis
Simples – Gratuito

• Valildade ilimitada
• Possibilidade de comentar nos artigos

7 Dias Digital – €1

• Validade de 7 dias.
• Acesso a todo o contéudo digital.
• Acesso completo ao arquivo de publicações impressas.
• Possibilidade de comentar nos artigos.

1 Ano Digital – €15

• Validade de 365 dias.
• Acesso a todo o contéudo digital.
• Acesso completo ao arquivo de publicações impressas.
• Possibilidade de comentar nos artigos.

1 Ano Digital + Papel – €30

• Validade de 365 dias.
• Acesso a todo o contéudo digital.
• Acesso completo ao arquivo de publicações impressas.
• Receba o jornal todas as semanas.
• Possibilidade de comentar nos artigos.

Crie a sua conta.

Preencha os dados abaixo para se tornar assinante.
Já tem conta?Aceda aqui.
Selecione a assinatura pretendida