Marmigo Umami distribui refeições saudáveis à porta de casa

10 de Setembro de 2025

A Marmigo Umami, que iniciou atividade a 1 de setembro, é uma empresa de restauração focada na criação e produção de refeições saudáveis (marmitas) prontas a entregar em casa. Com produtos de qualidade, sem processados, a empresa garante a entrega de marmitas frescas todas as semanas. A sede está localizada em Leiria, mas a empresa atua na zona centro do país, abrangendo localidades como Caldas da Rainha, Óbidos, Peniche, Pombal, Leiria e Coimbra.

O projeto é da responsabilidade do casal Micael Rodrigues e Ana Pereira e tem como objetivo oferecer marmitas saborosas, práticas e acessíveis, facilitando a rotina semanal de quem procura poupar tempo na preparação de refeições. As opções são ideais para quem não tem tempo para cozinhar, para levar para o trabalho, guardar no congelador, para famílias numerosas ou para partilhar com amigos.

A ideia nasceu de forma espontânea. Micael Rodrigues preparava marmitas para si e para a namorada, e os elogios de amigos e conhecidos motivaram-no a pensar em profissionalizar o projeto. A conversa com Diego Andrade, no CrossFit Lusíadas nas Caldas da Rainha, ajudou a dar forma ao conceito.

Em declarações ao JORNAL DAS CALDAS, Micael Rodrigues disse que a principal motivação para criar marmitas saudáveis foi “devido ao nosso estilo de alimentação”. “Procuramos ter mais cuidado com o que comemos, evitando processados, fritos ou doces e privilegiando produtos naturais. Temos ainda uma ligação ao mundo do desporto e a nutricionista Filipa Custódio ajudou-nos a definir os tamanhos das marmitas. Também achamos que é uma área ainda pouco explorada, mas cada vez mais pessoas procuram este tipo de alimentação pronta a consumir”, explica o responsável pelo projeto.

“Todas as semanas é lançado um menu semanal, que pode ser consultado nas redes sociais ou, em breve, no site oficial. As encomendas podem ser feitas até sábado e as marmitas são entregues na semana seguinte. Nas Caldas da Rainha, Gaeiras, Óbidos e Peniche, as entregas são realizadas às terças-feiras, entre as 9h e as 17h”, refere, Micael Rodrigues.

O menu inclui uma sopa e três pratos principais: o primeiro varia entre carnes de porco, frango e peru; o segundo entre carne de vaca ou peixe; e o terceiro é vegetariano ou vegan. Os clientes escolhem os pratos, os tamanhos (S, M, L ou XL) e o número de marmitas (5, 10 ou 20), podendo compor o pacote à medida. “Por exemplo, se alguém encomenda 10 marmitas, pode escolher diferentes combinações de pratos e tamanhos, adaptando o pacote às suas necessidades. Quando o nosso site estiver ativo, o sistema de encomendas será ainda mais intuitivo”, acrescenta o responsável.

O lançamento do website é outra novidade que chegará brevemente. “Pretendemos ainda este mês abrir o nosso site ao público, para que as pessoas possam fazer encomendas de forma mais simples. Estamos a pensar também criar um menu habitual ou mensal com maior variedade e, futuramente, ter um espaço onde os clientes possam não só levantar as suas encomendas como ser servidos à mesa, com pratos diários, lanches, bolos e sobremesas mais saudáveis. Queremos que este conceito se espalhe pela região e, quem sabe pelo país”, revela.

 Produtos frescos

“O nosso foco é trabalhar com produtos frescos. Para além da qualidade do produto, oferecemos menus variados com muitas opções de escolha. Todas as semanas, o cliente pode provar pratos diferentes e adaptar o tamanho consoante a quantidade e o número de marmitas que necessita. Tudo é feito com cuidado e amor pela cozinha”, salienta, Micael Rodrigues.

Os responsáveis pelo novo projeto querem ser a solução “para as pessoas que pretendem comer cada vez mais saudável”.

“Temos um grande leque de serviços dentro da restauração que facilitam a compra e consumo de alimentos mais “fast food” ou que são servidos em grandes doses e com a presença de fritos, molhos, condimentos ou processados. Mesmo nos supermercados a área de saudáveis, legumes ou frutas, biológicos ainda é inferior e com pouca variedade onde o preço tende a ser superior”, conta, Micael Rodrigues.

“Podem encontrar um pouco de tudo, principalmente pratos portugueses, comida de conforto, que todos nós adoramos. Além disso, fazemos muita cozinha experimental, com influências em pratos japoneses, indianos, brasileiros, bem como pratos vegetarianos”, adianta.

As nossas marmitas são adequadas não apenas pessoas ligadas ao “desporto ou à alimentação saudável, mas também profissionais da saúde, da construção civil, quem trabalha em escritórios, famílias numerosas, ou simplesmente para partilhar com amigos”.

Com este conceito, a Marmigo Umami pretende tornar a alimentação saudável mais prática, saborosa e acessível, oferecendo uma solução flexível e adaptável a diferentes estilos de vida, rotinas e necessidades.

Todas as informações sobre os serviços estão na nossa página de instagram e facebook (@marmigoumamioficial) desde o menu semanal, tamanhos, como funcionam os pacotes e como encomendar. No futuro podem consultar e encomendar diretamente no website (www.marmigoumami.pt).

Aceda à sua conta.

Preencha os campos abaixo para entrar na sua conta.
Esqueceu-se da password?Clique aqui.
Ainda não tem conta?Registe-se aqui.
Tipos de assinatura disponíveis
Simples – Gratuito

• Valildade ilimitada
• Possibilidade de comentar nos artigos

7 Dias Digital – €1

• Validade de 7 dias.
• Acesso a todo o contéudo digital.
• Acesso completo ao arquivo de publicações impressas.
• Possibilidade de comentar nos artigos.

1 Ano Digital – €15

• Validade de 365 dias.
• Acesso a todo o contéudo digital.
• Acesso completo ao arquivo de publicações impressas.
• Possibilidade de comentar nos artigos.

1 Ano Digital + Papel – €30

• Validade de 365 dias.
• Acesso a todo o contéudo digital.
• Acesso completo ao arquivo de publicações impressas.
• Receba o jornal todas as semanas.
• Possibilidade de comentar nos artigos.

Crie a sua conta.

Preencha os dados abaixo para se tornar assinante.
Já tem conta?Aceda aqui.
Selecione a assinatura pretendida