A iniciativa teve como principal objetivo dar a conhecer o curso de Cozinha aos alunos que em breve terão de escolher a sua área de estudos, proporcionando-lhes uma experiência direta com aquilo que poderão aprender e desenvolver no futuro. Para além disso, o momento serviu para mostrar as várias saídas profissionais que este curso oferece no mercado de trabalho.
“A atividade foi uma excelente oportunidade para os alunos do curso aplicarem na prática os conhecimentos adquiridos em sala de aula, ganhando experiência real na confeção e apresentação do almoço para os colegas. Por outro lado, os alunos do 9.º ano puderam saborear o resultado do trabalho dos seus colegas e para eles perceberem mais de perto as condições que temos e as dinâmicas e exigências da área da restauração”, disse João Alpalhão, diretor de formação em restauração e formador da cozinha e serviço de bar.
O aluno do 9.º ano André Bibliuk é um dos jovens que quer seguir o curso de cozinha. “É um objetivo antigo e uma área pela qual tenho muita paixão”, afirmou, entusiasmado.
Margarida Costa, também aluna do 9.º ano, destacou a qualidade do almoço confecionado pelos colegas do curso profissional. “Estava delicioso”, disse. Apesar de ter já decidido seguir Medicina Dentária, considera a atividade “uma excelente ideia para ajudar os colegas que ainda estão indecisos quanto ao percurso a seguir”.
José Santos, diretor do Agrupamento de Escolas Josefa de Óbidos, explicou que este ano foi criada uma atividade que envolvesse os alunos do curso de Técnico de Restauração – Cozinha/Pastelaria e as turmas do 9.º ano. “O objetivo é dar a conhecer as potencialidades dos cursos profissionais que oferecemos, permitindo aos alunos contactarem diretamente com a realidade destas formações”, sublinhou.
O diretor lembrou ainda que, além do curso de Restauração, a escola oferece outras opções como o de Técnico de Gestão e Programação de Sistemas Informáticos. “Esta ação reforça o compromisso do Agrupamento em valorizar o ensino profissional e em apoiar os alunos nas suas decisões sobre o futuro académico e profissional”, adiantou José Santos.









