Sob o tema da “Ciência”, o festival presta homenagem às grandes invenções científicas que mudaram o mundo, destacando a sua influência no nosso quotidiano, mas também na produção do próprio chocolate.
Durante os três fins de semana de evento, diversos chefs chocolatiers de renome internacional irão demonstrar o seu talento e criatividade, criando peças inspiradas no universo da ciência.
O evento conta com a presença de mais de 80 chefs conceituados da praça da restauração portuguesa, bem como alguns dos melhores mestres chocolateiros internacionais. Showcookings, concursos e demonstrações podem ser encontrados na vasta programação do Palco Smeg/Callebaut ou no Palco AEG/Pingo Doce.
Este ano, o festival traz uma novidade especial: a criação de um produto identitário de Óbidos, que pretende marcar a tradição gastronómica do concelho. Uma fusão entre inovação e identidade local, que desafia chefs, profissionais do setor, mas também a comunidade obidense, referiu Filipe Daniel, presidente do Município, durante a abertura oficial do evento: “Será uma referência para podermos projetar o nome Óbidos para outras geografias”.
A inauguração ficou ainda marcada pela presença de Jordi Roca, pela primeira vez em Portugal. No Palco Smeg/Callebaut, partilhou a confeção, ao vivo, de uma sobremesa da sua autoria, acompanhada de uma explicação do processo criativo e do conceito de pastelaria que aplica no EL Celler de Can Roca.
Jordi Roca é um dos chefs de pastelaria mais inovadores do mundo, com trabalho reconhecido na área do chocolate.
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