• Wednesday 31° C
  • Thursday 28° C
  • Friday 25° C

Equipa sediada no Bombarral atrás de títulos nacionais em karting

A Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal venceu, no Kartódromo Internacional de Leiria, as categorias Mini Micro, Mini Max, Júnior e DD2 do Campeonato de Portugal Rotax. A equipa sediada no Bombarral deu assim um passo muito importante para conquistar diferentes títulos, numa altura em que falta disputar apenas uma jornada, nos dias 5 e 6 de outubro, na pista de Braga.
Vários pilotos da equipa estão bem encaminhados para a vitória final

Duarte Alves prosseguiu a caminhada que lhe poderá garantir o título de campeão nacional, assim como a qualificação para as Finais Mundiais Rotax, que serão disputadas entre 19 e 26 de outubro, no Circuito Internacional de Nápoles, em Itália. O jovem piloto de Penafiel venceu as três Finais, subindo assim ao lugar mais alto do pódio, tendo ainda garantido a primeira posição na Mini Micro, o que lhe permite estar na liderança de duas categorias. Duarte Deus, um dos mais jovens pilotos da categoria dos mais novos, a Micro Academy, fez apenas a sua terceira prova e foi décimo quinto classificado.

Entre 20 participantes, o jovem piloto de Alcobaça, João Maria Pereira, que se estreia esta época na categoria Júnior e já conquistou a Rotax Cup, obteve três vitórias nas três Finais e assumiu a liderança do campeonato. Nos dias 5 e 6 de outubro vai lutar pelo título de campeão nacional e pela qualificação para as Finais Mundiais Rotax, que se disputarão, entre 19 e 26 de outubro, na cidade italiana de Nápoles.

Na categoria DD2, Frederico Peters dominou por completo. O piloto de Évora venceu as três Finais, subindo assim ao lugar mais alto do pódio, para além de ter reforçado a liderança no campeonato e a sua candidatura para disputar as Finais Mundiais Rotax, que se disputarão, entre 19 e 26 de outubro, no traçado de Nápoles, em Itália.

Ainda na categoria cujos karts estão equipados com caixa de velocidades, Raquel Ferrajão foi uma das protagonistas do pelotão, dado que rodou praticamente sempre nos lugares da frente. A jovem piloto da Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal obteve um quinto e dois sextos lugares nas três Finais, pelo que concluiu a prova de Leiria em sexto lugar, recebendo o prémio de melhor piloto feminina.

Na categoria DD2 Masters, Manuel Martins obteve um quarto, um segundo e um sexto lugares, pelo que terminou a prova leiriense na quarta posição, mas, mais importante, foi ter conservado a segunda posição no campeonato.

Na categoria Sénior Max, Pedro Barbosa ficou em décimo sexto, décimo e sétimo lugares, resultados que lhe permitiram encerrar o top-10 da ronda de Leiria. Ainda na categoria Sénior Max, Oscar Soirey, foi décimo terceiro classificado nas Finais 1 e 2 e décimo segundo na Final 3, prestação que lhe valeu o décimo lugar nesta quarta e penúltima prova do Campeonato de Portugal Rotax.