Q

Previsão do tempo

13° C
  • Saturday 18° C
  • Sunday 18° C
  • Monday 17° C
13° C
  • Saturday 19° C
  • Sunday 18° C
  • Monday 17° C
13° C
  • Saturday 19° C
  • Sunday 19° C
  • Monday 18° C

Mil presépios nas Gaeiras

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Decorreu no passado dia 8 a cerimónia de abertura da XV Exposição de Presépios de Gaeiras, uma edição onde os artistas foram desafiados a inspirar-se na temática das alterações climáticas e na identidade de género.
A mostra decorre no Convento de São Miguel

Decorreu no passado dia 8 a cerimónia de abertura da XV Exposição de Presépios de Gaeiras, uma edição onde os artistas foram desafiados a inspirar-se na temática das alterações climáticas e na identidade de género.

A mostra, que reúne cerca de mil presépios, pode ser vista até 25 de dezembro, de quinta a domingo, entre as 14h e as 19h, no Convento de São Miguel.

70 artistas de vários pontos do país participam nesta iniciativa, integrada na programação do Óbidos Vila Natal e com entradas gratuitas.

Ricardo Duque, presidente da Junta de Freguesia de Gaeiras, entidade organizadora, explicou que “numa exposição que pretende juntar os presépios clássicos com conceitos mais inovadores, procurámos incentivar alguns jovens talentos a exporem os seus trabalhos”.

Também o escultor José Costa, que já viu as suas peças premiadas em vários países, marca presença com um grande presépio de madeira.

Há presépios em cortiça, cerâmica, casca de ovo, vidro, madeira, casca de noz, cabaças ou até mesmo em escamas de peixe.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Artigos Relacionados

Detido por tentar matar com caçadeira

A Polícia Judiciária deteve no passado dia 14, nas Caldas da Rainha, um homem de 27 anos, “fortemente indiciado pelos crimes de homicídio na forma tentada, posse de arma proibida e dano”.

cacadeira

Chef da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste é finalista nos Prémios AHRESP

José Carlos Santos, profissional da área da padaria há 38 anos na sua empresa Padaria Dias (Covilhã) e que integra a equipa técnica do Curso de Padaria Avançada da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), em Caldas da Rainha, está selecionado como finalista na categoria de Profissional do Ano nos Prémios AHRESP.

padaria