• Saturday 26° C
  • Sunday 30° C
  • Monday 37° C

António Morgado conquista o Giro Della Lunigiana

O ciclista caldense António Morgado vestiu a camisola verde, de líder, na segunda etapa do 46.º Giro Della Lunigiana, em Itália, que reuniu alguns dos melhores corredores da categoria de juniores a nível mundial. Desde então não mais largou a liderança e celebrou hoje a conquista desta prova internacional, após ter concluído a última etapa na quinta posição.

A última etapa do Giro Della Lunigiana foi a mais longa de toda a prova, somando um total de 102,4 quilómetros. O pelotão internacional de juniores partiu de Ceparana com destino a Casano Di Luna, seguindo compacto durante os primeiros 10 quilómetros da corrida. A primeira tentativa de fuga surgiu ao quilómetro 22, mas não vingou, surgindo depois o ataque decisivo do francês Thibaud Gruel, que chegou a ter uma vantagem superior a um minuto.

No grupo principal era Portugal que assumia as despesas da corrida, com Gonçalo Tavares e José Bicho, que protegiam o líder, António Morgado.

Thibaud Gruel ia lançado e com os olhos postos na conquista da etapa, não dando qualquer hipótese aos adversários de discutirem a vitória. Chegou isolado à meta, conquistando a vitória da quarta e última etapa, com o pelotão a discutir os restantes lugares ao sprint. O belga Vlad Van Mechelen foi segundo, a 22 segundos, seguido do francês Paul Magnier, em terceiro, com o mesmo tempo.

António Morgado foi quinto, também a 22 segundos e Gonçalo Tavares foi 24.º, com o mesmo tempo. Seguiram-se Tiago Nunes, em 66.º, a 2m53s, José Bicho, em 81.º, a 4m28s. João Martins não terminou a corrida.

O quinto lugar na etapa foi mais do que suficiente para garantir a vitória na geral a António Morgado, que conseguiu ainda levar para casa a camisola da montanha. Gonçalo Tavares conseguiu hoje subir um lugar, fechando no nono lugar da geral, a 2m44s de António Morgado. José Bicho foi 41.º, a 12m50s, seguido de Tiago Nunes, em 57.º, a 17m24s. Daniel Lima e João Martins não se classificaram. Portugal foi a quarta melhor equipa em prova.

O selecionador nacional, José Poeira, está satisfeito com este resultado, destacando o facto de a vitória de António Morgado ser fruto do trabalho de equipa da seleção portuguesa ao longo de toda a prova.