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Projecto Pão.Come é alargado para reduzir sal

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A Unidade de Saúde Pública do Agrupamento de Centros de Saúde Oeste Norte, que compreende os concelhos da Alcobaça, Nazaré, Caldas da Rainha, Óbidos, Bombarral e Peniche, tem em curso um projecto de intervenção comunitária denominado Projecto Pão.come que, através da redução do valor médio de sal tradicionalmente adicionado ao pão, pretende melhorar a saúde […]
Projecto Pão.Come é alargado para reduzir sal

A Unidade de Saúde Pública do Agrupamento de Centros de Saúde Oeste Norte, que compreende os concelhos da Alcobaça, Nazaré, Caldas da Rainha, Óbidos, Bombarral e Peniche, tem em curso um projecto de intervenção comunitária denominado Projecto Pão.come que, através da redução do valor médio de sal tradicionalmente adicionado ao pão, pretende melhorar a saúde da população. Neste Agrupamento de Centros de Saúde já houve concelhos (Caldas da Rainha, Nazaré e Alcobaça) onde se iniciou a sua implementação, tendo já obtido resultados bastante positivos, com uma redução significativa de sal adicionado àquele alimento. O objectivo imediato é alargar este projecto aos outros três concelhos da Região Oeste Norte, atingindo-se assim uma população de cerca de 200 mil habitantes. Este projecto só poderá ser concluído com sucesso se houver uma adesão, colaboração e empenho por parte das indústrias de panificação, das unidades integradas em estabelecimentos de bebidas, dos profissionais de saúde e da população em geral, de modo a maximizar a intervenção num dos factores de risco mais importantes nas doenças cárdio-vasculares – a hipertensão arterial, directamente associada ao elevado consumo de sal. Neste sentido, é pedido a todos os interessados que queiram integrar este projecto (indústrias de panificação e unidades integradas em estabelecimentos de bebidas), que deverão dirigir-se aos Centros de Saúde respectivos (Unidades Locais de Saúde Pública), para informações e forma de adesão.

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