Numa receção na residência oficial do embaixador português em Madrid, Espanha, a propósito da celebração do Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas, o chefe de cozinha Ricardo Ferreira e os alunos Francisca Magalhães e Afonso Medalha, do 3º ano do Curso Técnico de Cozinha e Pastelaria da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), foram encarregues da refeição servida, aproveitando para divulgar a gastronomia e produtos regionais.
A oportunidade deste showcooking, no dia 12 de junho, para o corpo diplomático, autoridades e representantes políticos portugueses e espanhóis, surgiu através do convite do embaixador de Portugal em Espanha, João Mira-Gomes, e da diretora do Turismo de Portugal em Espanha, Maria de Lurdes Vale. No ato esteve presente o ministro da Economia e do Mar, António Costa Silva.
Arroz de polvo com Maçã de Alcobaça e Pêra Rocha do Oeste foram degustados. Não faltou o licor de ginja da Vila das Rainhas e da Ginja d’Óbidos.
A presença permitiu igualmente divulgar os programas de ensino e formação na EHTO, nas Caldas da Rainha e Óbidos, e nas restantes escolas do Turismo de Portugal.
Presença no Brasil
As escolas do Turismo de Portugal estiveram no Portugal 360.°, em São Paulo, Brasil, de 9 a 11 de junho. É o maior evento sobre Portugal realizado no Brasil.
Na sua 3.ª edição (as anteriores tiveram lugar em 2018 e 2019, no Rio de Janeiro), o Portugal 360.º traduziu-se numa exposição onde era possível conhecer as novidades do destino turístico Portugal, programas de ensino nas escolas e universidades, showcookings e provas da gastronomia e dos vinhos portugueses.
Reforçar a internacionalização das escolas do Turismo de Portugal foi a principal missão nesta viagem a São Paulo da EHTO, através do seu diretor, Daniel Pinto, integrado numa equipa de representantes das escolas.
0 Comentários