Q

Previsão do tempo

15° C
  • Monday 15° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C
13° C
  • Monday 14° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C
15° C
  • Monday 15° C
  • Tuesday 14° C
  • Wednesday 15° C

Empresário Paulo Santos abre Restaurante Forno do Beco “Trigo e Bolota”

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Está marcada para a manhã de 11 de abril a inauguração do restaurante Forno do Beco “Trigo e Bolota”, na Avenida 1º de Maio, 15 B, nas Caldas da Rainha. Trata-se de um projeto do empresário Paulo Santos, que trabalha na área da padaria e pastelaria há 32 anos. Chefe mestre, formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, dá continuidade ao trabalho desenvolvido nos últimos nove anos na padaria Forno do Beco, no centro da cidade, uma casa de referência e de visita obrigatória por causa dos deliciosos croissants, do pão com chouriço e outras especialidades.
Paulo Santos é formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Está marcada para a manhã de 11 de abril a inauguração do restaurante Forno do Beco “Trigo e Bolota”, na Avenida 1º de Maio, 15 B, nas Caldas da Rainha. Trata-se de um projeto do empresário Paulo Santos, que trabalha na área da padaria e pastelaria há 32 anos. Chefe mestre, formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, dá continuidade ao trabalho desenvolvido nos últimos nove anos na padaria Forno do Beco, no centro da cidade, uma casa de referência e de visita obrigatória por causa dos deliciosos croissants, do pão com chouriço e outras especialidades.

A responsável pela cozinha é a esposa de Paulo Santos, a empresária Sónia Santos, que tem dez anos de experiência de cozinha em restaurantes de gastronomia tradicional portuguesa, tendo sido formada pela Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste em gestão e produção de pastelaria.

No novo espaço continua-se a querer “redescobrir as origens e tradições associadas ao saber fazer e à simplicidade dos ingredientes, procurando produtos regionais, reconstruindo influências das memórias de infância”.

É um espaço onde se pode desfrutar sentado ao balcão, à mesa com capacidade para 50 pessoas ou simplesmente em regime de “take-away”, uma refeição tradicional portuguesa ou um petisco típico.

O menu varia entre as opções de padaria (trigo) e as opções de peixe do mar e carnes grelhadas (bolota) com os legumes da região. Também não faltarão os pratos por encomenda, como por exemplo o cabrito estonado, a massada de cherne e o arroz de tamboril com gambas.

A decoração ficou a cargo da equipa com quem Paulo Santos tem vindo a trabalhar nos últimos anos, nomeadamente Daniel Caetano, a designer Maria João Botas, responsável pelo design da caixa dos pastéis Bordallo, e a Azulejaria Sá Nogueira, responsável pela produção do painel de azulejos de entrada que referencia este espaço.

O restaurante estará aberto entre segunda a quinta-feira, das 08h00 às 20h00, e sexta e sábado, das 08h00 às 24h00, sendo que ao domingo estará encerrado.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Museu Nacional da Resistência e da Liberdade inaugurado em Peniche

O Presidente da República e vários membros do Governo, como as ministras da Cultura e da Justiça e a secretária de Estado da Cultura, marcaram presença no passado sábado na cerimónia oficial de inauguração do Museu Nacional da Resistência e da Liberdade, em Peniche.

resistencia1

Dupla apanhada nas Caldas por burla e falsificação

A Divisão de Investigação Criminal de Lisboa da PSP deteve em flagrante delito, nas Caldas da Rainha, no passado dia 23, dois homens estrangeiros, pelos crimes de burla qualificada e falsificação de documentos, num caso que mostra como a ganância em ver grandes quantidades de dinheiro “multiplicadas” leva a acreditar em histórias rocambolescas e cheias de esquemas, e em que as próprias vítimas podem ser acusadas de pactuar com falsidades.

euros2

Carlos Bunga recebe prémio internacional

O artista plástico Carlos Bunga, formado na Escola Superior de Artes e Design das Caldas da Rainha, foi distinguido com o prémio da Associação Internacional de Críticos de Arte (AICA) para artes visuais, "reconhecendo a importância das exposições" realizadas em 2023 no Bombas Gens Centre d`Art de Valencia, Espanha, no Sarasota Art Museum da Florida, nos Estados Unidos, e a participação na 35.ª Bienal de São Paulo, no Brasil.

bunga