A iniciativa, que integra o projeto “Prova e Partilha o Segredo do Bacalhau da Islândia”, promovido pela Associação Islandesa de Produtores de Bacalhau Salgado e a Promote Iceland (Íslandsstofa), com o apoio do Governo da Islândia e aos quais se juntou a Rede de Escolas do Turismo de Portugal, realizou-se nas Caldas da Rainha.
Não bastando as já mil receitas pelo qual o bacalhau é conhecido, em Portugal, foram aplicadas as mais diversas transformações através das mãos e das ideias dos jovens aspirantes a chefes, que vieram das 12 escolas do Turismo de Portugal. Tiago Papafina terá a oportunidade de ir até à Islândia mostrar o seu trabalho, juntamente com jovens chefes de escolas de Espanha e Itália.
Sarah Lustosa, aluna do Curso de Gestão e Produção de Cozinha, foi a representante da EHTO.
Do júri fizeram parte o chefe islandês, especialista em pratos de bacalhau, Isak Aron, a chefe Marlene Vieira, a primeira portuguesa em 30 anos a ganhar, recentemente, uma Estrela Michelin, e ainda Miguel Teles, influencer do Canal “Tuga na Cozinha”.
O Turismo de Portugal fez-se representar pelo seu diretor do Departamento de Gestão Escolar e Marketing.
0 Comentários