• Friday 21° C
  • Saturday 31° C
  • Sunday 33° C

António Morgado em 81º na Volta a França do Futuro

Lucas Lopes foi o melhor português na Volta a França do Futuro, que terminou a 26 de agosto, na qual o ciclista caldense António terminou em 81º lugar. O britânico Joseph Blackmore foi o vencedor da prova.

A seleção nacional terminou na oitava posição, num resultado condicionado pela queda de Daniel Lima, na última etapa. O ciclista, que era até então o segundo homem da seleção nacional, sofreu uma aparatosa queda que o deixou com escoriações por todo o corpo.

Os últimos 127,2 quilómetros da competição, disputados em território italiano, ligaram Bobbio Pellice ao Col delle Finestre.

A viagem, maioritariamente plana, deu protagonismo a três fugitivos, que se destacaram praticamente no momento da partida real.

A subida para a meta revelou-se duríssima. Lucas Lopes voltou a ser o melhor elemento da seleção nacional e ainda melhorou um lugar na classificação geral. Mas esse resultado obrigou a um grande sofrimento nos derradeiros quilómetros da corrida.

O poveiro descolou do grupo dos favoritos a cerca de dez quilómetros do final, apenas com metade da montanha percorrida, e teve de controlar o esforço para segurar-se no top 15 da geral, sobretudo nos derradeiros oito quilómetros de subida, em terra e cascalho.

Lucas Lopes foi o 18.º na etapa, a 7m59s do vencedor da jornada. Seguiram-se Gonçalo Tavares, 49.º, a 15m34s, Alexandre Montez, 54.º, a 16m50s, Daniel Lima, 69.º, a 20m30s, e António Morgado, 83.º, a 26m32s

Na geral Lucas Lopes terminou no 12.º lugar, a 14m56s, Daniel Lima foi o 26º, a 28m49s, Alexandre Montez fechou a prova no 38.º lugar, a 36m08s, Gonçalo Tavares conseguiu a 46.ª posição, a 49m10s, e António Morgado chegou ao fim em 81.º, a 1h23m47s.