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Bolo-rei transmontano com enchidos no “À Lá Bacalhau” no Coto

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O bolo-rei, uma presença essencial na mesa de consoada e no dia de natal na roulotte “À Lá Bacalhau” na freguesia do Coto, fugiu ao tradicional.
Marco Russo faz o bolo-rei transmontano com enchidos

O bolo-rei, uma presença essencial na mesa de consoada e no dia de natal na roulotte “À Lá Bacalhau” na freguesia do Coto, fugiu ao tradicional.

Para a época festiva, “À Lá Bacalhau” criou o bolo-rei transmontano feito com enchidos. O responsável é Marco Russo que criou este bolo-rei no ano passado em parceria com Ricardo Filipe, gerente do Quiosque da Fonte.

“Tentámos fugir à tradição do bolo-rei normal, então fizemos uma conjugação de sabores, onde combinámos o salgado com o doce”, explicou Marco Russo.

Segundo o profissional em padaria e pastelaria, “a massa é igual à do bolo-rei, só que em vez dos frutos secos e da fruta cristalizada leva enchidos portugueses de qualidade”.

Em vez de sobremesa pode ser servido como “entrada” na consoada ou na mesa do almoço de natal.

É um produto que já no passado teve um grande sucesso e este ano “voltou a ser muito solicitado, tendo já dezenas de encomendas”.

A carrinha “À Lá Bacalhau” estacionou na rua da escola no Coto e é lá que serve várias iguarias, todas feitas de forma artesanal e em forno de lenha. Foi inaugurado recentemente um novo e maior forno a lenha. O projeto traz ainda uma nova esplanada ao Coto.

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