É uma forma de testar os seus conhecimentos e aprendizagens, tendo o primeiro serviço em ambiente interno contemplado um menu dedicado à cozinha tradicional portuguesa, destacando os sabores autênticos das regiões do Douro e Minho, com caldo verde, arroz de sarrabulho e pudim abade de Priscos.
Os alunos dos cursos de Técnico de Cozinha/Pastelaria – 2.º ano e Técnico de Restaurante/Bar – 2.ºano, acompanhados dos respetivos professores, protagonizaram a abertura do restaurante no passado dia 23.
A partir desta semana passa a estar aberto ao público para almoços, habitualmente às quintas-feiras, mas podendo variar o dia consoante a programação pedagógica.
No primeiro semestre as datas já anunciadas são a 30 de outubro, com o tema Estremadura (amêijoas à bulhão pato, bacalhau à brás e farófias), 6 de novembro (Beiras), 10, 17 e 24 de novembro (serviço à la carte com produtos regionais), 20 de novembro (Alentejo) e 27 de novembro (Algarve).
Em dezembro, os temas são Trás-os-Montes (dia 9), Minho (dia 10), serviço à la carte – cozinha de fusão (dia 15), Beiras (dia 16) e Estremadura (dia 17).
Em janeiro as refeições são nos dias 7 (Algarve), 13 (Açores) e 14 (Madeira).
As ementas, de acordo com o programa curricular das disciplinas, são asseguradas pelos alunos do 2º e 3º ano e contam como aulas práticas. O preço é geralmente doze euros e meio. O horário de funcionamento é entre as 12h45 e as 15h00 e é necessário fazer reserva por telefone (262001500) ou email (restaurante.ehtoeste@escolas.turismodeportugal.pt).









