Q

Previsão do tempo

17° C
  • Saturday 17° C
  • Sunday 22° C
  • Monday 24° C
17° C
  • Saturday 17° C
  • Sunday 22° C
  • Monday 24° C
18° C
  • Saturday 18° C
  • Sunday 24° C
  • Monday 25° C

Festival Internacional de Chocolate sob o tema da “Ciência”

EXCLUSIVO

ASSINE JÁ
Arrancou na passada sexta-feira a 22ª edição do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos. Até 6 de abril, visitantes de todo o mundo vão poder apreciar criações únicas como esculturas em chocolate com dinâmicas ao vivo, e em permanência, ou um laboratório produzido totalmente em chocolate.
Construções em chocolate

Sob o tema da “Ciência”, o festival presta homenagem às grandes invenções científicas que mudaram o mundo, destacando a sua influência no nosso quotidiano, mas também na produção do próprio chocolate.

Durante os três fins de semana de evento, diversos chefs chocolatiers de renome internacional irão demonstrar o seu talento e criatividade, criando peças inspiradas no universo da ciência.

O evento conta com a presença de mais de 80 chefs conceituados da praça da restauração portuguesa, bem como alguns dos melhores mestres chocolateiros internacionais. Showcookings, concursos e demonstrações podem ser encontrados na vasta programação do Palco Smeg/Callebaut ou no Palco AEG/Pingo Doce.

Este ano, o festival traz uma novidade especial: a criação de um produto identitário de Óbidos, que pretende marcar a tradição gastronómica do concelho. Uma fusão entre inovação e identidade local, que desafia chefs, profissionais do setor, mas também a comunidade obidense, referiu Filipe Daniel, presidente do Município, durante a abertura oficial do evento: “Será uma referência para podermos projetar o nome Óbidos para outras geografias”.

A inauguração ficou ainda marcada pela presença de Jordi Roca, pela primeira vez em Portugal. No Palco Smeg/Callebaut, partilhou a confeção, ao vivo, de uma sobremesa da sua autoria, acompanhada de uma explicação do processo criativo e do conceito de pastelaria que aplica no EL Celler de Can Roca.

Jordi Roca é um dos chefs de pastelaria mais inovadores do mundo, com trabalho reconhecido na área do chocolate.

(0)
Comentários
.

0 Comentários

Deixe um comentário

Últimas

Artigos Relacionados

Unidade Local de Saúde do Oeste com 57 vagas para médicos

Foi publicado em Diário da República o número de 57 vagas para recrutamento de médicos recém-especialistas para a área hospitalar, para a área dos cuidados de saúde primários e para a área de saúde pública, na Unidade Local de Saúde do Oeste.

medicos

Homem esfaqueado em festa

Uma festa na associação da Lagoa Parceira, nas Caldas da Rainha, foi palco de uma zaragata em que um homem foi esfaqueado no pescoço, na madrugada do passado dia 20.

Ana Bacalhau cantou a liberdade no CCC

“A Liberdade está a passar por aqui” foi o concerto que Ana Bacalhau levou na véspera de 25 de abril ao Grande Auditório do Centro Cultural e de Congressos das Caldas da Rainha.

bacalhau 1