O Concurso Gastronómico “Pera à Prova” está de volta ao Agrupamento de Escolas Fernão do Pó, no Bombarral, com a sua 5ª edição, que decorrerá no dia 21 de novembro.
Este evento visa a promoção da Pera Rocha do Oeste e procura fomentar a qualidade da formação técnica no âmbito dos diversos cursos profissionais de Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar e Turismo Ambiental e Rural em funcionamento.
A iniciativa é realizada em parceria com a Câmara Municipal do Bombarral, a Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha e a Caixa Agrícola do Bombarral.
O evento é aberto a todos os candidatos que queiram inscrever-se até 11 de novembro, podendo participar, quer a nível individual quer coletivo, e em todas as categorias – Doces, Salgados e Cocktails.
O concurso veio reforçar o empenho em dinamizar formação nas áreas de Hotelaria e restauração, dando visibilidade às muitas escolas profissionais e instituições que desenvolvem formação em diversas regiões do país. Entre os participantes, encontram-se escolas de Caldas da Rainha, Alcobaça, Santarém, Ourém, Fátima, Peniche e muitas outras localidades que promovem diariamente uma formação com qualidade, ajudando a expandir o leque de futuros profissionais na área da restauração.
Desde a 1.ª edição já são mais de 80 as receitas a concurso, confecionadas por cerca de 130 participantes provenientes de contextos diversos, todos unidos pelo desafio de apresentar as suas propostas a um júri que integra profissionais da área.
0 Comentários