João Dinis e Liliana Ferreira estão nomeados como finalistas na edição deste ano dos Prémios Hospitality Education Awards (HEA), ambos na categoria “Melhor Carreira Jovem”, que pretende reconhecer a nível nacional um jovem profissional com uma carreira até aos 35 anos, analisando todo o seu percurso profissional nas áreas do turismo e hotelaria.
Com 35 anos, João Dinis, das Caldas da Rainha, é professor na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO) nas áreas de Hotelaria e Serviço de Restaurante e Bar, no âmbito do Curso Técnico de Restaurante/Bar (nível IV) e Curso de Gestão de Restauração e Bebidas (nível V).
Foi responsável nos últimos cinco anos pelo seu próprio restaurante, a Cantina no Parque, no Parque Tecnológico de Óbidos. É também professor na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, em Peniche.
Liliana Ferreira, antiga aluna da EHTO na 1.ª Edição do Curso de Turismo de Saúde e Bem-Estar 2020/2021, desempenha atualmente as funções de diretora executiva da Associação Portuguesa de SPAs. É licenciada em fisioterapia e especialista em gestão de spa, tem 14 anos de experiência em hotéis de luxo, a nível nacional e internacional. Foi nomeada recentemente “Spa Leader of the Year” pelo World Spa & Wellness Awards 2024, é diretora executiva da Associação Portuguesa de Spas, consultora/formadora em Spa & Wellness e embaixadora de Portugal no World Wellness Weekend.
Os prémios HEA 2024 pretendem reconhecer os melhores na educação e formação na área do turismo. Têm como objetivo contribuir para a dignificação dos profissionais e respetivas profissões e, também, estimular a qualidade formativa dando resposta às necessidades de mercado.
Esta é uma iniciativa da Associação Fórum Turismo, juntamente com o Turismo de Portugal, a Associação Nacional de Escolas Profissionais, o Instituto de Emprego e Formação Profissional (IEFP) e a Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior com Cursos na área do Turismo (RIPTUR).
A EHTO venceu em 2018 o Prémio HEA na categoria de “Melhor Projeto Educacional”, com o Projeto “Cozinha de Autor”.
O anúncio dos vencedores está previsto para dia 25 de setembro, no Estoril.
0 Comentários