Uma sessão de esclarecimento sobre o fogo bacteriano, para dar a conhecer e colaborar para erradicar a doença, vai ser realizada no dia 16 de fevereiro, às 18h00, no Salão Paroquial de Alvorninha.
Rui Maia de Sousa, coordenador da Estação Nacional de Fruticultura Vieira Natividade (polo de Alcobaça do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária), falará do que se deve fazer para minimizar o impacto do fogo bacteriano nas rosáceas.
A perspetiva do técnico e produtor, a evolução da situação até aqui e o que se pode fazer diferente serão alvo da abordagem de João Azevedo, da Associação de Produtores Agrícolas da Sobrena.
Paulo Monteiro, da Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo, centrará a sua intervenção no enquadramento legal e ação colaborativa na identificação e eliminação de focos.
Haverá um período para questões e debate.
A iniciativa é promovida pela Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha.
As inscrições são gratuitas até 15 de fevereiro.
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