A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO), nas Caldas da Rainha, assinala no dia 24 de novembro o Dia Mundial da Oliveira, associando-se ao projeto Olive4all.
Em 2020, a UNESCO propôs que o dia 26 de novembro fosse dedicado a “celebrar o Dia Mundial da Oliveira e os valores da paz, da sabedoria e da esperança encarnados por esta árvore emblemática”.
Imbuída deste espírito, a equipa portuguesa do projeto europeu Olive4all decidiu convidar todas as entidades ligadas ao património olivícola (autarquias, museus, lagares de azeite, instituições culturais e outras), de norte a sul do país, a integrarem uma rede nacional de eventos comemorativos do Dia Mundial da Oliveira.
NA EHTO, a partir das 09h30, haverá uma sessão em que se falará do “olivoturismo”, da cultura do azeite como património cultural e histórico, e dos desafios da produção aliada ao turismo.
Será também realizada uma oficina de padaria, aliando azeite, pão e vinho”, seguindo-se provas de azeite e vinhos.
0 Comentários